生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院开展专业教育报告会

发布时间:2021-09-30浏览:

团委网927日消息(大通社记者 袁襄雨 报道)为加强2021级新生入学教育,促进新生对本专业的了解,武昌理工学院生命科学学院在实验教学楼209室开展了2021级新生专业教育报告会。报告会由该院的刘阳教授对药学专业进行讲解,2021级药学专业学生参会。

刘阳教授从人才培养方案、省级科研和教学平台、毕业要求及实现矩阵、毕业标准、课程体系这五个方面对学院的学生培养情况进行了全面介绍,鼓励在场同学努力学好专业课程,积极了解所学专业现状及发展情况,明确未来研究方向和职业发展方向。

对于考研班培养目标有:适应经济社会发展需要;通识素质过硬、专业素质扎实、创新素质突出,德、智、体、美、劳全面发展;系统掌握药学专业的基本理论、基本知识和基本技能;可攻读研究生,也能在药品生产、检验、流通、使用和管理及相关领域从事药品生产管理、质量检验、医药营售、辅助研发等工作的高素质应用型专门人才。

专业教育要求:热爱药学专业,具有健康所系、性命相托的理念;掌握药学专业的基本理论、基本知识和基本技能,具有药学实验方法和技能,熟悉文献检索的基本方法,具备从事药品生产、监督管理、质量控制等工作的基本能力;熟悉药学专业相关的法律法规和行业规范;了解药学专业相关的学科前沿及发展动态。

省级科研有:“十四五”湖北省高等学校优势特色学科群;《药物分析》湖北省一流本科课程;湖北省高校改革试点学院;湖北省普通高校优秀基层教学组织;湖北省实习实训基地;生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心;湖北省生物多肽糖尿病药物工程技术研究中心等。

此次新生专业教育大会加深了新生对自身专业的认识,有利于新生更好更科学地制订学习规划,为新生明确努力方向,顺利完成学业奠定了基础!(完)