生命科学学院团委

14位优秀校友集体返校 系列特色活动感人心

发布时间:2023-11-11浏览:

团院网11月11日消息(通讯员 蒙虹宇 摄影 胡瑞年 鲁信 报道)“四载同窗,砥志研恩酬壮志;十年聚首,回眸母校报师恩”。近日,武昌理工学院生命科学学院迎来了14位优秀校友的集体返校,他们都是2009级学生,在毕业十周年之际专程返回母校聚会。

14位校友都是生物工程专业2009级学生,2013年从武昌理工学院毕业后走向了不同的工作岗位。毕业十年后的他们个个都很成功,有的是公司董事长、总经理,有的是博士、工程师、研究员、研发主管等。为欢迎他们的集体返校,生命科学学院策划了系列暖心活动,报告会、座谈会、交流会、招聘会、校园游、餐叙、茶话会、露营等8个子活动同步开展,让校友们很感动。

为了帮助学弟学妹们了解就业方向和相关的行业情况,校友们分享了自己的成功经验,让学子们能够更好地规划自己的人生。在校友报告会上,四川明欣药业有限公司大区经理熊樊校友结合自己亲身经历,讲述了自己的求学路和工作经验。他对医药企业的现状和专业发展前景做出阐述,并鼓励学子们努力学习,奋发向上,提高自身的本事本领,希望生命科学学院的学子可以积极投身于医药产业。此报告会发挥了优秀校友的榜样力量,提高了学子们的学习热情和勇攀高峰之心。

校友与生命科学学院的领导还开展了座谈会,洽谈校企合作、优秀毕业生招聘等。副校长、生命科学学院院长崔海容教授等领导亲自接待。此活动使校友与老师的关系更亲密,提高了企业与学校的联系,也为学子们增加了就业机会。

返校的校友和生命科学学院的老师以及学生干部一齐参观校园、生命科学学院实验室、图书馆等地,一起欣赏学校的美丽风景,感受浓厚学习氛围,并合影留念。当日晚,崔海容副校长等领导老师还热情地与校友们餐聚交流。

“本次校友重返校园加深了校友们与学校的沟通联系,同时也增进了他们与老师的深情厚谊。”生命科学学院党总支书记胡瑞年表示,“希望校友们可以常回母校,架起学校与企业之间的纽带桥梁,发挥出校友在各行各业的作用,增进校友和学校之间的感情。”(完)