生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院开展2023级迎新活动:用真心换取信任,用爱心温暖你我

发布时间:2023-09-08浏览:

团院网9月8日消息(通讯员 帅云芳 报道 孙豫北 余蝶 摄影)从某种意义上说,世间一切,都是遇见。因为遇见,而有了风,有了雨,有了岁月,有了永恒。而遇见也出现在武昌理工学院2023级新生开学,新生们经历了严酷的高考,来到了大学,世界各地的新生相遇在梅南山麓汤逊湖畔。而武昌理工学院生命科学学院的老师和学生们用真心和爱心来遇见新生,来欢迎他们的到来。

“欢迎来到武昌理工学院生命科学学院,同学你有什么需要帮助吗?”“学弟你好,我是你的学长,我来带你了解新生入学流程吧。”“学妹你好,我来帮你吧。”在迎新现场,热闹非凡,新生满怀期待的踏入武昌理工学院的校门,遇到了对他们充满热情的学长学姐,他们有的人是独自一个人带着行李来求学,有的人会有家长陪同,当看见新生的出现时,志愿者会立刻积极的帮助,使得新生从一开始的忐忑不安到后来的信任满满,开始了他们令人憧憬的大学生活,有的新生会在学长学姐带领的路上问一些关于学校的问题,比如“学长,我的寝室在哪里啊?我们的学院在哪里啊?食堂的饭菜好吃吗?大学生活好玩吗?”等等,每个学长学姐都会认真的回答每一个问题,用真心换去信任。

新生到达生命科学学院迎新点,先找到所属班级的素助完成资格审查,然后由学院志愿者带领,在行政楼前的成功广场上办理校园一卡通,然后在实验教学中心领取军训服装并购买四级听力耳机,然后就前往学生宿舍,在宿舍楼下办理入住登记领取宿舍钥匙,新生的行李也会有专人帮忙搬运,这样一名志愿者的工作就结束了。当一名志愿者服务完一个新生后会立刻回到生命科学学院的迎新点,继续接待下一个新生。虽然太阳很大,温度很高,但是志愿者的热情更加高昂,这是当代大学生的特点,也是武昌理工学院学子的高尚品质。迎新工作一直持续两天半,而这两天半,不止是志愿者在迎新,生命科学学院的23级素质导师和书记也在迎新点和幕后关注着,素质导师会在现场回答学生和家长的问题,缓解他们的顾虑,为学生带来温暖和关怀。

最后,记者采访到一名生命科学学院的志愿者,他说:“当新生们喊学长时,我才忽然发现我也是学长了,而这一声声的学长让我的荣誉感直线上升,让我觉得帮助他人真的很舒服很开心。”(完)