生命科学学院团委

武昌理工学院生命科学学院举行“百舸争流勇者进,讲坛比拼展新风”百生讲坛活动

发布时间:2023-05-22浏览:

团院网5月22日消息为增加同学们的爱国之志,讲好爱党为党的历史故事、青春故事。讲好新时代先进青年再当党引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事,积极挖掘宣扬可信可学的感人事迹、奋斗历程及精神品格,发扬朋辈引领实效,增强青年思想认同、情感认同、实践认同。为此,武昌理工学院生命科学学院于5月15日在健康与护理学院101教室举行“百舸争流勇者进,讲坛比拼展新风”百生讲坛活动。

百生讲坛是一项推动深入学习、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“四进四信”特色活动。希望学生能积极响应国家和党组织的号召,凝聚青年力量,创新思想政治引领,聚焦支部活动提升。推动党史学习教育入脑入心的同时,锻炼同学们的口才和组织能力,增强广大青年学子对目前国家形势的理解和认识,坚定对党的科学理论的信仰。

活动开始前,各班学生干部组织同学进入会场,现场工作人员做好准备工作。此次活动首先由活动主持人介绍此次演讲比赛规则。主持人说:“此次百生讲坛活动旨在宣传社会主义核心价值观,使二十大精神深入人心。每位参赛选手共有3至5分钟的发言时间,在所有选手发言完毕后,由评委对选手们进行现场点评。”主持人话落后,便由十四名参赛选手按顺序依次上台演讲。最后,由评委代表为选手们进行点评。评委说:“选手们在如此短的时间内呈现出如此好的效果肯定下了不少心思。但是,百生讲坛并不是一个单纯的演讲活动。它更像是一个传播红色基因知识的课堂,大家稿件中的例子,最好还是贴近实际生活。希望大家加以改正,在校赛中取得优异的成绩!”

活动结束后,记者对生物制药技术2202班艾雨灿采访道:“很高兴能参加此次的百生讲坛活动。在此次演讲中也加深了对中国历史的认识,竞赛也鼓励我的信心和动力。新时代下,当代青年身上的历史使命与成长道路发生变化,唯一不变的是我们这颗赤子之心。我们定将紧紧围绕在党旗下,不负时代,不负韶华,做一名优秀青年!”(完)