生命科学学院团委

【优秀学生记者】张瑜:桑弧嵩矢,裒然举首

发布时间:2023-01-11浏览:

团委网1月11日消息(通讯员 岳佳佳 报道)张瑜,女,共青团团员,武昌理工学院生命科学学院药品经营与管理2101班的一名学生,现任生命科学学院宣传中心部长一职,曾是校党委宣传部大学生通讯社的一员。获得军训优秀标兵、第十八届校党委宣传部大学生通讯社十佳记者2022年度优秀学生记者等荣誉称号。

宵衣旰食,任劳任怨

张瑜在学业上勤奋好学,刻苦努力,在生命科学学院药品经营与管理专业考试中表现优秀,获得专业成绩班级排名第三的优秀成绩。张瑜在武昌理工学院生命科学学院宣传中心和校党委宣传部大学生通讯社工作中表现优异,她2022年在中南在线网站内已累计投稿31余篇,其中也获得过不错的外宣成绩,她的多篇校园新闻被转载至学习强国、湖北日报等新闻网站,在学校众多活动能看到她穿梭在人山人海中,作为一名校园记者客观及时准确报道学校的活动,有时会在烈日下灼烤,但她从不说苦说累,从容积极面对所有的困难。

志坚行苦,励志冰檗

张瑜表示,对于工作来说,其实最忙的是大一,那个时候大一刚入学不知道自己的目标,感觉很迷茫,就想什么都学点,加入了很多部门,每天都在参加活动,写稿子。除了上课睡觉之外,其余时间基本都在写东西。后来大二开始思考自己真正想要的东西,全身心的投入法语DCF备考中,并且开始寻找自己真正热爱的东西。想要通过自己的努力,去做一份能体现自我价值的工作,不让自己虚度光阴。

如日方升,斩将搴旗

我始终相信上天安排我们去哪里读书,错过谁,遇见谁,吃了什么亏都自有他的道理,生活很精彩,没有遗憾不叫人生,反正大家都只能活一次。这是她对自己鼓励的话。张瑜目前在准备英语四级考试,每天都在刻苦背单词,认真备考。也在寻找自己热爱的事情并对它进行学习钻研。张瑜并不是一心只扑在学习上的,在课外生活也是丰富精彩的,会写毛笔字修身养性,也会看一些娱乐书籍丰富自己的情感。

最后,当记者问道在校园有什么对学弟学妹说的话时,她表示:好好享受大学生活,在大学四年里要能够找到自己真正热爱的东西并且愿意为之努力奋斗。对于自己的工作,我觉得做好自己的工作是自己应该承担的一份责任,在其位谋其政,做好自己分内之事。最后永远不要放弃学习,学习可以丰富、提升自己。(完)