健康与护理学院团委

武昌理工学院健康与护理学院举办校园安全主题教育活动

发布时间:2024-03-18浏览:

团委网3月18日消息(通讯员 唐顺欣 报道)为提高学生的校园安全意识,武昌理工学院健康与护理学院于2024年3月17日晚上18:30在武昌理工学院实验教学中心开展了关于校园安全的主题教育活动。本次活动的对象为武昌理工学院健康与护理学院全体师生,活动以“安全第一,预防为主”为主题,目的在于提高同学们对寝室内电器危险的认识,增强安全意识,共同营造安全和谐的校园环境。

此次活动由健康与护理学院各班班委组织,吸引了班级众多同学的积极参与。在活动现场,同学围绕寝室内存在的电器危险问题进行了深入讲解。他们认识到,插座过载、电线老化、电器故障等问题是导致火灾和电击事故的主要原因,强调了正确使用电器、定期检查电器设备的重要性。活动过程中,同学们积极互动,分享了自己的安全意识和经验。他们纷纷表示,将牢记专家的教诲,从自身做起,严格遵守安全规定,及时消除安全隐患,为自己和他人的安全负责。除了理论知识的传授,活动还设置了实践环节。同学们通过模拟演练,学习了正确使用灭火器的方法,提高了应对火灾的紧急处理能力。此外,宣传委员也播放了视频,视频中消防员演示了灭火器的使用技巧,同学们深刻认识到灭火器在火灾中的重要作用。

此次活动不仅提升了同学们的安全意识,也增强了他们的团结合作精神。通过这样的教育活动,同学们更深刻地认识到安全问题的紧迫性,将积极传播安全知识,共同打造一个安全、温馨的校园环境。未来,武昌理工学院健康与护理学院将持续开展类似的安全教育活动,以不断强化学生的安全意识,确保校园安全。希望同学们能将安全意识贯穿日常生活,做到安全第一,预防为主,共同守护我们的校园家园。

最后,记者采访到该了健康与护理学院护理学2303班高子灵同学,高子灵同学表示:这次活动让我认识到寝室内电器安全问题的严重性,我将更加重视电器使用,及时排除安全隐患,为自己和室友的安全负责。