健康与护理学院团委

武昌理工学院健康与护理学院领导深入寝室,强化卫生管理责任

发布时间:2024-03-18浏览:

团委网3月18日消息(通讯员 赵炎鹏 报道)为深入推进学生社区文明建设,深化宿风建设,创建“安全、文明、和谐舒适”的学生宿舍环境和氛围,进一步加强学院学生社区宿舍内务、安全卫生治理,养成大学生良好的生活习惯,营造健康向上的宿舍文化氛围维护良好的宿舍内务及卫生环境,健康与护理学院决定对学生寝室进行全面的卫生检查。

本次检查队伍由健康与护理学院党总支书记孙华远书记、团委书记沈杰书记、学生社区自治委员会指导老师李希茜老师、全体素质导师以及部分学生骨干组成,他们分成三组分别深入各个学生寝室,详细了解学生的生活情况,对学生的卫生情况进行了仔细的检查,“师者,传道授业解惑也”。孙华远书记深入学生社区,思学生之想,诉学生之望,在检查的过程中不仅关切的询问了学生近期的学习情况,还在交谈中积极地为同学们积极解答专业学习和未来职业道路选择上的疑问,同时强调要有目的有规划的安排每天的学习任务,以更好的状态投入到学习中,生活中。并鼓励学生积极投入到专升本,考研的进程中去。要勇于跨越学历的鸿沟,去攀登人生的高峰。其次还注重学生宿舍的卫生情况,关心学生的身体健康,让他们勤通风,勤打扫。

在检查结束后,孙华远书记进一步表示学生宿舍安全卫生管理和安全教育是一项长期而又艰巨的任务,各有关部门要通力合作,协同育人,要继续坚持对学生宿舍开展联合安全卫生检查,将安全卫生教育和管理服务有机结合,要形成“全员、全程、全方位”的三全育人理念,确保每个教育环节都能对学生的成长起到积极作用,促进学生德智体美劳全面发展,培育出能够适应社会发展需求的高素质人才,要不断形成常态化、长效化工作机制,为健康与护理学院学生营造健康舒适、清朗和谐的学习和生活环境。

沈杰书记重点检查了学生寝室是否存在违禁物品以及寝室内外的的设备设施是否完好等,并对发现的问题提出了具体的整改要求,为学生的寝室生活保驾护航,还提出了几点希望:一是希望同学们尽快调整好状态,努力学习;二是保持宿舍内的卫生整洁;三是注意人身及财产安全;四是希望同学们要勇于去表现自我,敢于展现自身特长,保证各方面健康发展。

寝室走访不仅仅是一次问询,更是一次互动与共建的过程。素质导师与学生面对面交流,在轻松的氛围中增进彼此的了解,李希茜老师询问了学生的学习和生活情况,鼓励学生保持良好的生活习惯,适当拓展课外兴趣爱好,共同营造一个整洁、舒适、和谐、安全的寝室环境。

此次卫生检查活动结束后记者采访了来自护理学2304班的张丽娜同学,由她来发表对此次活动的感想。她说:“当我看到老师们亲自为我们检查卫生,我深深感受到了健康与护理学院领导和老师的关心和温暖,让我们意识到了保持环境卫生的重要性,认识到了良好健康的生活环境也是我们学习生活中最重要的部分,我们也会因此加强自我管理,养成良好的卫生习惯,将寝室打扫得更加整齐,孙书记的谆谆教诲也让我对未来的人生规划有了更加清醒的认知,我会谨记教诲并以更加积极的姿态走向未来,迎接每一个挑战,抓住每一个机遇。”

本次健康与护理学院老师对寝室的卫生安全检查不仅是一次成功的实践,更是一次全面提高学生综合生活学习质量的重要实践,它反映了健康与护理学院学习贯彻党的二十大精神,全面落实“三全育人”,“立德树人”的教育理念,不仅重视学生上课效率,而且更加重视学生们在寝室的学习和健康生活,全方位保障学生的在校生活。在此我们也相信,健康与护理学院的每一位学生将会一直秉持“自立、自律、自强”的原则,铭记“追求卓越,走向成功”的校训,继往开来,踏歌同行,开拓出人生崭新的版图。