健康与护理学院团委

关爱女性,共筑健康——健康与护理学院医学协会、爱心纸艺协会、妙安康复协会和雷锋敬老社联合开展活动

发布时间:2024-03-08浏览:

团委网3月8日消息(通讯员 杨扬 报道)认真贯彻落实“三个代表”重要思想和上级文件精神。大力弘扬“关爱女孩,关注女性”为主题的新观念。充分发挥学校的宣传阵地作用,调动全社会力量,关注、爱护、支持女孩,保护女孩的合法权益。为进一步落实上级有关“关爱女孩行动”的文件精神,充分发挥学校在宣传发动方面的优势,为此医学协会,爱心纸艺协会,妙安康复协会和雷锋敬老社联合开展以“关爱女性,共筑健康”活动。在国际妇女节之际为女性同胞测量血压和为女老师送关爱的活动。

在“三八妇女节”前夕,医学协会的负责人孙卜甜组织参与本次活动的社员们统一进行培训。孙会长对血压计进行简单讲解,血压计包括水银血压计、无液血压计、电子血压计。在日常生活中最常用到的是水银血压计,负责人介绍了水银血压计的构成以及使用方法,同时强调了使用血压计的注意事项。如测量血压必要时脱袖,以免衣袖过紧影响血流;在测量时不要将听诊器放置在袖带里等。为帮助学生们更好的掌握血压计的使用方法,负责人邀请一些社员上台进行血压的测量,社员们积极踊跃参与尝试。有经验的社员积极帮助技术生疏的社员,纠正她们的错误操作,便于测量出正确的血压值。社员们都在为值班有更好的状态和技术做准备。

同时为了感谢女老师们为同学们的付出,爱心纸艺协会负责人黄梦杰与妙安康复协会负责人刘烨,医学协会负责人孙卜甜和雷锋敬老社负责人邱轩负责人联合四个社团的成员提前在三八妇女节当天为老师们准备了气球和节日贺卡。气球由社员们观看教程一个个打起,气球可爱生动,别具一格,在夜晚还可打开缠绕在气球上的小灯,欣赏性极高。贺卡内容丰富,结合中英文和小插画,承载了她们对老师的喜爱和感谢。

在送祝福的过程中,记者采访到了健康与护理学院护理学2202班孙卜甜,她表示:“在将花和礼物送给老师时,心里是十分激动的,入校的一年多里学习上老师帮助了我很多,这次恰逢节日,在祝老师节日快乐的同时也表达了对老师的感谢,增进了师生情谊。”