健康与护理学院团委

护理学院升旗仪式隆重举行

发布时间:2020-01-01浏览:

团委网1月1日消息(见习记者 林灿 贾思睿 报道12月30日上午7点整武昌理工学院护理学院在大操场上隆重举行升旗仪式,参与升旗仪式的有19级新生,全体学生干部,18、19级的所有素导,团委书记向忆以及常务副书记蒋国华。

据了解,本次升旗仪式在护理学院体育部的组织下按时举行,此次升旗仪式的内容共有四项:一、出旗;二、升国旗,奏国歌,行注目礼;三、院领导讲话;四、学生代表国旗下讲话。在所有师生的注目下,升旗仪式正式开始,迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走到了国旗台下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每个人向国旗行注目礼唱国歌,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。护理学院蒋国华书记在国旗下发表了以“确立目标,奋力前行”为主题的讲话。蒋国华书记表示制定目标,首先要量力而行,其次是考虑效益,最后给自己制定各阶段的目标,目标犹如罗盘,有了罗盘,航船才能成功靠岸。他还勉励大家,作为一名大学生要树立崇高远大理想,为自己美好的理想而努力奋斗。

紧接着由学生代表进行国旗下的讲话,他说到:“作为一名学生,我们应做到强化理想信念的同时,厚植爱国情怀,加强自立自强观念,同时也要遵守校纪校规协同同学朋友一起坚定中国特色社会主义理想信念和对伟大中国梦的执着追求,扣好人生第一粒扣子,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”。

此次升旗仪式结束后同学们的学习激情和爱国热情得到升华,有助于同学们努力勤奋的学习和生活,激励继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造辉煌灿烂的明天。(完)