人工智能学院团委

追寻红色足迹,传承革命精神--人工智能学院协会清明时节探访辛亥革命纪念馆

发布时间:2024-04-08浏览:

人工智能学院44日消息(通讯员 戴佳怡 报道)正值清明时节,人工智能学院机器人协会、机械创新协会以及智能汽车协会组织了一次特别的踏青活动——参观辛亥革命纪念馆。此次活动旨在通过实地踏访历史遗迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发青年学子的爱国情怀和创新精神。

机器人协会、机械创新协会以及智能汽车协会成员于早上七点在行政楼前集合。随后,他们怀着崇敬的心情,来到了辛亥革命纪念馆。在纪念馆前,大家整齐列队,肃立默哀,向革命先烈致以崇高的敬意。同学们在解说员的带领下,走进纪念馆,回顾历史,感受战士们的家国情怀,爱国精神。

纪念馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动再现了辛亥革命时期的峥嵘岁月。同学们认真聆听解说,仔细观看展品,不时驻足交流。大家深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民幸福,不惜抛头颅、洒热血的精神与大义

在参观过程中,同学们还积极参与了互动环节。他们通过VR技术,身临其境地体验了辛亥革命的战斗场景,更加直观地了解了那段历史的艰辛与辉煌。此外,大家还就如何传承和发扬辛亥革命精神进行了热烈讨论,纷纷表示要将这种精神内化于心、外化于行,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此次参观活动不仅让同学们深刻领悟了辛亥革命的历史意义,更激发了他们的爱国情怀和创新精神。大家纷纷表示,要将这种红色基因传承下去,积极投身到机器人研究和创新实践中,为国家的科技进步和社会发展贡献青春力量。

活动结束后,记者采访到机器人协会会长刘元同学,他表示:“这次清明踏青活动,我深感革命先烈的英勇与伟大,他们用生命诠释了民族解放的崇高理想。作为新时代的大学生,我们要传承红色基因,铭记历史,更要积极投身科技创新,以实际行动践行革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”