人工智能学院团委

志愿服务暖人心,雷锋精神永传承(四)--人工智能学院学子前往雷锋陈列馆学习雷锋精神

发布时间:2024-03-17浏览:

人工智能学院3月17日消息(通讯员 秦若馨 戴佳怡 报道)为弘扬和培育新时代的雷锋精神,让大家深入了解雷锋同志的生平事迹,坚定自己的理想学习雷锋助人为乐的品质以及克己奉公的奉献精神,人工智能学院青年发展工作部于2024年3月16日组织学生前往雷锋陈列馆进行参观。

据悉,参与本次活动的同学于下午一点在行政楼集合前往雷锋陈列馆雷锋陈列馆内保存有雷锋同志的题词、照片、物品以及相关资料等,向学生们展示了雷锋精神的丰富内涵。在陈列馆内,学生们通过聆听讲解员讲述关于雷锋的故事,接受红色洗礼。学生们被雷锋同志无私奉献的精神所感动,深刻体会到雷锋精神在新时代的价值和意义。

活动结束后,记者采访了青工部部长白世谕,她表示:“通过此次活动,我深刻认识到作为新时代青年,我深感自己应该像雷锋那样,用实际行动去关爱他人,为社会贡献自己的一份力量。同时,也要时刻保持一颗感恩的心,珍惜现在的生活,不忘初心,砥砺前行同时也告诫我们在新形势下更要发奋学习,自觉传承和弘扬雷锋精神,争做雷锋传人。

此次雷锋陈列馆的参观活动,让同学们受益匪浅。它让同学们更加深入地了解了雷锋的事迹和精神,同学们也更加坚定了自己的信念和追求。这此活动不仅仅是对历史的尊重,更是对未来的期待。广大青年们应该将雷锋精神代代相传,让它成为中华民族的宝贵财富,激励更多的人去为社会的进步和发展贡献自己的力量。