人工智能学院团委

“这个寒假,我们这样过”---人工智能学院寒假社会实践活动精彩纷呈

发布时间:2024-03-09浏览:

人工智能学院39日消息(通讯员 董俊逸 报道)为鼓励返乡大学生进一步服务家乡、积极参与社会治理实践、助力青年发展型城市建设,武昌理工学院人工智能学院学子积极投身于寒假社会实践中,广泛参与到乡风文明、生态保护、社会治理、公益服务、文化宣传等工作中。

寒假实践活动中,人工智能学院充分发扬“团风”精神,发挥专业优势,勇于担当,主动作为,严格遵守属地管理的要求,严格要求自己,不断提升自己的专业素养和实践能力。勇于面对挑战,积极解决问题,不断在实践中锤炼自己的意志品质和团队协作能力,在不同的岗位中受教育、长才干、做贡献,描绘了一幅属于自己的青春画卷。

人工智能学院学子有的在寒假期间回到家乡开展“寒假学堂”,教小朋友们绘画、书法、音乐等,并组织开展法治教育、安全教育、心理辅导等活动;有的成为社区志愿者参与到垃圾分类、公园清洁、环保宣传等活动,为社区环卫献力;有的开展扶贫助农行动,帮助农民们收割庄稼,提供农业科技培训,用知识和技能助力乡村振兴。

同时,也有不少同学在寒假实践活动中表现突出。李明杰同学参与到了供电所春节保电和“战冰雪保供电”活动中,“纸上学”与“事上练”相结合,积蓄成长的力量;郭子熠同学积极响应村委号召,投身于道路除雪工作,为家乡贡献一份自己的力量;陈诗添同学成为志愿者参与社区公益,锻炼自身能力的同时为他人带来了方便;刘翱同学加入志愿者帮助幼儿园搬迁新地址,在志愿团体中体会到了团结协助的力量。

武昌理工学院人工智能学院累计有上百名学生参与了寒假志愿实践活动他们勇于实践,不断提升社会化技能,增强服务大局的责任感和使命感相信智能学子们将继续躬身实践,以自身所学回报社会。(