人工智能学院团委

刘元:热心志愿服务 恒心负责

发布时间:2024-03-14浏览:

刘元:热心志愿服务 恒心负责

人工智能学院31日消息(通讯员 李睿毅 报道)刘元,男,共青团员,人工智能学院智能2201班学生,现任校宣传中心部长与机器人协会会长。

2024123日,刘元回到了自己的家乡---河北省张家口市蔚县。作为一名新时代大学生,他回到家乡的第一件事便是投入到志愿者的行列中。正巧他的家乡开展了有关大学生寒假“返家乡”的社会实践活动---“桑梓计划”,于是他便第一时间就参与了报名。

125日,刘元入选到了市蔚县志愿者的行列之中。由于两会时间接近,作为志愿者的刘元也很快投入到了市蔚县人民代表大会的筹备工作中。为了能尽快跟上会议安排工作,他积极向现场的工作人员请教,为参会人员准备两会资料,为后续资料的分发做了充足的准备。

在志愿工作期间,刘元在经过严格的筛选后进入到了志愿服务小组中的会务组,负责与各位县人大代表一同进入会场,完成会议。为了防止工作开展出现问题,刘元对各项工作都十分负责,还会对已完成的工作进行认真细致的检查,保证两会的顺利开展。

在市蔚县人民代表大会开展后,刘元同学提到,作为一名志愿者,他感到非常荣幸能够为大会贡献自己的力量,这不仅是一份荣誉,更是一份责任。

后续记者采访到刘元同学,在谈到刘元同学于志愿服务活动中的积极表现时,他表示自己负责的态度有很大一部分来源于他在学校中的经历。他提到,自己在学校中选择了成为一名学生干部,便立志对自己的工作负责,将事事都做到最好。他相信,无论是学校的工作,亦或是作为志愿者的经历,都能让他变的更加成熟和自信,让他寻找到更好的自己。作为新时代的一名青年,要时刻牢记自己的使命和责任,不断提高自己的综合素质和能力水平,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(完)