人工智能学院团委

志愿活动暖人心,雷锋精神永传承(二)——人工智能学子宿舍卫生打扫行动中

发布时间:2024-03-14浏览:

人工智能学院35日消息通讯员 赵金明 王笑寒 报道为弘扬雷锋精神,推动学生一站式服务社区的进一步建设,营造一个整洁温馨的宿舍环境,人工智能学院学生社区自治委员会学生干部于35日协助宿舍管理员对本院负责的包保楼栋公共区域进行卫生打扫工作,积极践行为人民服务的“雷锋精神”。

雷锋纪念日活动作为中国重要的志愿活动之一,其目的在于弘扬雷锋精神,倡导无私奉献的社会风尚。在这一特殊的日子里,学生干部们们纷纷走出课堂,投身到社区服务中,用自己的实际行动践行着雷锋精神。

作为学校中的学生干部,他们肩负着维护学校秩序、服务同学的重要职责。打扫宿舍楼虽然是一项看似平凡的工作,但却展现了学生干部们无私奉献的精神。他们用实际行动诠释着雷锋的名言:“人生的价值在于奉献”。通过集体的努力,楼栋变得更加整洁干净同时也让学生干部们在实践中感受到了雷锋精神的伟大。他们用自己的行动传递了爱心,传递了责任,传递了正能量。

活动期间,记者采访到人工智能学院学生社区自治委员会干事曾柯同学,他表示此次活动可以有效让我体会宿管阿姨平日的辛苦,也让我真正践行了将雷锋精神细化于心,外化于行,在未来我必将持续坚守初心,为学校、社会做一些力所能及的事情”在未来的日子里,希望更多的学生能够踊跃参与志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,传承中华优秀传统美德。(完)