人工智能学院团委

志愿服务暖人心,雷锋精神永传承弘扬(一)——雷锋精神永流传,青春筑梦永前行

发布时间:2024-03-06浏览:

人工智能学院33日消息(通讯员 董俊逸 报道)为了传承和弘扬“雷锋精神”,激励同学们在学习和生活中关心他人、帮助他人、奉献社会。33日,武昌理工学院人工智能学院素质导师李玮及计网2301230223032309、机电2305团支部开展雷锋精神永流传,青春筑梦永前行”远足活动。

本次活动从武昌理工学院行政楼出发,途径江夏大道、阳光大道、纸坊大街、至青龙路到达青龙山国家森林公园同学们在青龙山山脚集合出发,徒步上山。途中随处可见由游客和登山爱好者所扔弃的垃圾,同学们充分发扬“不怕苦,不怕脏”的精神,沿着徒步线路,将这些垃圾拾起,放入早已准备好的垃圾袋中。以此践行雷锋同志的奉献精神,积极投身于环保事业,学习雷锋同志艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

最后,人工智能学院素质导师李玮对活动进行总结,他表示:“这次活动不仅践行了‘雷锋精神’,展现了武昌理工学院学子的精神风貌。为游客和登山爱好者做好榜样引导他们自觉加入到爱护自然环境、低碳徒步行动中来。

活动结束后,记者采访了计网2303班裴荣同学,她表示:“此次学雷锋志愿服务活动,不仅学习了雷锋精神,还增强了大家的劳动意识,也培养了大家的环保意识和社会意识”武昌理工学院学子将继续践行和发扬雷锋精神,用实际行动赋予雷锋精神新的时代内涵。