人工智能学院团委

寻访革命足迹,传承红色精神

发布时间:2024-03-06浏览:

寻访革命足迹,传承红色精神

人工智能学院3月3日消息(通讯员 裴荣 报道)为进一步弘扬爱国主义精神,提升当代大学生的政治素养,牢记历史使命,坚定革命信念增强民族自豪感和社会责任感。3月3日,武昌理工学院人工智能学院素质导师李玮及计网2301、2302、2303、2309、机电2305团支部组织参观青龙山革命烈士纪念馆。

活动从武昌理工学行政楼出发,途径青龙山至革命烈士纪念馆,缅怀先辈。一路上,学生们你帮我扶,随着道路的延伸和温度的升高,尽管汗如雨下,但大家都不负最初的目标,脱衣摘帽、不肯放弃。师生只有一个目标:用行动来感受烈士们的艰辛,用汗水来缅怀先辈。

在纪念馆前,团员代表章丽同学带大家重温入团宣誓词,让同学们明确团员的责任和使命、增强团员意识、强化组织纪律,增强跟党走的信念,引导团员在学习和工作中自觉发挥模范带头作用。走进革命烈士纪念馆,园内庄严肃穆又生机勃勃,同学们观看着那一幅幅珍贵的历史照片、一件件镌刻着革命记忆的历史文物,都默默低头默哀,仿佛都在回忆曾经那段激荡的峥嵘岁月,褪了色的铜器仍然透露出当年的色彩,似乎在告诉同学们不向困难低头,古典的文字在青铜壁身默默讲诉着那段历史的来龙去脉。同学们重温波澜壮阔的革命历史,更加坚定继承革命先烈遗志的决心。

活动过程中,人工智能学院素质导师李玮发表讲话,他表示:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。在学习、工作和生活中,明确目标,勇于担当。通过为集体、为社会、为国家做出贡献、实现个人价值的升华。

活动结束后,记者采访了计网2303罗逸凡同学,他表示:一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当,恰青春少年,生逢其时,新时代的接力棒早已传入你我手中,吾辈青年当以满腔热血报国,不负前辈的努力奋斗,不负韶华,不负时代!”武昌理工学院学子将继续传承革命精神、肩负使命,为国家繁荣贡献自己的力量。(完)