人工智能学院团委

开学第一课:引领学生迈向新征程

发布时间:2024-03-05浏览:

开学第一课:引领学生迈向新征程

人工智能学院2月26日消息(通讯员 蔡心怡 报道)随着新学期的开始,全校师生逐步开展教学工作以及思想教育活动,本次活动的目的在于培育人,利用2024春季学期开学契机,深入贯彻党的十二大精神,培育时代新青年帮助学生系好新学期第一颗扣子,全身心的投入新学期的学习生活,为学生提供更有针对的教学指导,人工智能学院于2月26日组织各班开展2024年春季开学第一课。

活动伊始,各班开始播放以“开学第一课”为主题的PPT,面对新的学期,老师们向同学们提出新的期许,同时将关注的焦点对准了社会热点问题,致力于塑造同学们正确的价值观。随后,老师们询问同学的寒假实践情况、新学期的创业学习规划围绕同学提出的成长困惑以及关心的就业、升学等问题展开详细论述,同时还鼓励同学们既要立足当下脚踏实地、也要展望未来树立远大理想。

新学期的到来,学校更加重视学风建设,素质导师们不断强调新学期“学风建设”,并思考组织开展系列主题读书活动,围绕同学们提出的成长困惑以及关心的学业发展等问题提供有针对性的推荐书籍,激励他们厚植家国情怀,涵养进取品格,为未来的成功韬光养晦。

“开学第一课”贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好省教育厅相关工作部署,扎实推进立德树人质量提升行动,有针对性地做好学生教育引导工作,此次活动的展开促进学生学习新时代思想,让学生未来的目标更加清晰、明确(完)