人工智能学院团委

培养竞赛专项“特长生”,打造拔尖人才---2023年人工智能学院学科竞赛工作室特色沙龙活动顺利举行

发布时间:2024-01-04浏览:

人工智能学院1229日消息(通讯员 李睿毅 报道)为让青少年呈现更多元化、更专业的成长,为选拔创新型人才做准备,1229日,人工智能学院学科竞赛工作室特色沙龙活动于学院316举办。参与本次活动的有人工智能学院党总支书记饶浪、团委书记余阳、素质导师李玮、影视传媒学院书记王杰、商学院素质导师刘畅。

活动伊始,由人工智能学院党总支书记饶浪发表讲话。他表示学科竞赛应该以老师为主导,以学生为主体,由点到面,逐步提升。其次,发展特长生时要与学生的特长和兴趣相结合,并依托企业来进一步加强学生的实践能力。

饶书记发言完毕后,人工智能学院团委书记余阳邀请商学院、影视传媒学院学院、人工智能学院代表发言。来自商学院的素质导师刘畅首先进行发言,他就特长生如何培养的问题发表了自己的见解。他表示要想培养特长生,首先要了解每位学生的兴趣所在,这需要各个学院的素质导师充分了解自己的学生,并引导学生去发展自己感兴趣的领域。随后,影视传媒学院的书记王杰也发表了自己的看法。她认为专业赛事的联动非常重要,应该提倡学生多参加各类竞赛,并找准自己擅长的领域,再在自己擅长的领域进行突破。最后,人工智能学院素质导师李玮针对学校成功素质培育方法提出了自己的想法。他认为各学院应该坚持成功素质教育,并增加素质课程,让学生学习如何研究创新,加强对学生的素质培养。其次,健全素质教育平台也是极为重要的一环。李玮老师认为,成功素质教育作为武昌理工学院的特色,在培养专项特长生中发挥着重要作用。

会议最后,余阳书记对各个学院代表老师的发言进行了总结,并期望各学院能够加强联系,共同致力于专项人才的培养,助力武昌理工学院的人才培养事业快速发展。

本次沙龙促进了各个学院之间关于特长生培养的经验交流,为各学院培养专项特长人才起到了积极的推动作用。期待有更多勇于创新、敢于突破、善于实践的人才在学校中涌现。(完)