人工智能学院团委

抓准宣传窗口,加强思政建设---人工智能学院学生荣获校园优秀记者及校园好新闻奖

发布时间:2023-12-29浏览:

人工智能学院1227日消息(通讯员 李明轩 报道)为充分发挥新闻宣传作为学院“桥梁”和“窗口”的作用,加强新时代大学生思想政治建设,人工智能学院高度重视新闻宣传工作,学院中涌现出一批又一批宣传类优秀人才。

在武昌理工学院校园优秀记者与校园好新闻奖的评选中,人工智能学院的梅南之声广播台策划部部长李科良与新闻部部长田铖获得校园优秀学生记者称号,由人工智能学院记者团的戴佳怡和李睿毅撰写的新闻“厉害了!人工智能学院这支团队登上了央视”获得了校园优秀好新闻奖。在这些奖项的背后,是他们无数个日夜的努力和坚持。他们的成功,既体现了他们对于新闻质量的重视,也体现了人工智能学院对于宣传工作的重视。

梅南之声广播台策划部部长李科良,在中播部参与过百余次节目录制及直播,创作稿件百余篇大一进入广播台积极工作,每周参与节目录制和直播,在大一时便担任新闻组组长,是广播台的得力干将。在大二招新期间积极配合台长工作,在实习期间积极负责担任策划部部长职务时,他致力于整治策划部纪律,重新部署策划部工作,在不断努力下策划部很快进入正轨,并且稳定出微信公众号推文和官方QQ预告

新闻部的部长田铖,在中南在线上发表过超过160篇新闻。他说过,“写新闻这个过程可以让我更加冷静下来,可以思考更多的事情,而且它也能提高我的文笔,所以自然而然它就变成了我热爱的东西

在记者采访到这两位同学时,他们都表达了对学院的感激。他们提出学院不仅关注同学们专业知识的学习,更关注到了同学们的特长发展,为同学们搭建了施展自己特长的平台,让他们能够发现自己的闪光点。

这次获奖不仅是对获奖同学宣传成果的肯定,更是对学院一直以来的培养方法的肯定。人工智能学院今后将致力于发掘学院学生特长,为同学提供施展自身才华的平台,让拥有才华的同学在自己所擅长的领域走得更高,走得更远!(完)