人工智能学院团委

为社会献爱心,智能公益向未来---武昌理工学院暑期社会实践活动总结表彰大会圆满举行

发布时间:2023-12-24浏览:

人工智能学院1221日消息(通讯员 董俊逸 蔡昕妍 报道)为深入贯彻党的二十大精神,引导青年上好与现实相结合的“大思政课”,帮助广大同学在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中坚定信念听党话、跟党走12月21日晚,武昌理工学院于大学生活动中心隆重举办暑期社会实践活动总结表彰大会。

出席本次大会的有湖北省团省委学校部领导,党委副书记副校长林娟教授,党委常委学工部部长李金勇,党委委员校团委书记杨瑞,党委委员影视传媒学院党总支书记李曼,党委委员生命科学学院党总支书记胡瑞年,校团委副书记罗豪,人工智能学院团委书记余阳,商学院团委书记熊文悦,文法学院团委书记张晶,艺术设计学院团委书记李婷,智能建筑学院团委书记刘欣洁,健康与护理学院团委书记沈杰,各学院素质导师代表,各学院团委学生干部代表等百余人。

大会伊始,校团委副书记罗豪宣读表彰决定,并表示:“暑期社会实践团队成员用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,展现出武昌理工学子不怕困难、昂扬向上的精神面貌。

人工智能学院“智能之光”暑期社会实践团队荣获校级优秀团队、优秀品牌项目和校级优秀个人的奖项。团队在湖北省黄冈市罗田县开展以“科技文化三下乡”为主题的乡村支教、实地调研、志愿服务等系列活动他们发挥智慧将人工智能与实际教学相融合开设特色课程满足学生个性发展和全面发展需求和未来社会对人才的要求

最后,党委委员校团委书记杨瑞在总结讲话中用实践活动接地气、冒热气实践成员用真心、有真情”总结了暑期社会实践活动。杨书记指出:“这次暑期实践活动形式多样、内容丰富、富有质量,收到了良好的社会反响和育人效应,希望更多的武昌理工学子能走出校园走入群众,感受社会态势,体验基层冷暖共同构建武昌理工的实践花园

会后,记者团采访到人工智能学院软工2102班胡裕坤同学,她表示:“通过参加暑期社会实践活动,让我更加领悟‘行之力则知愈进,知之深则行愈达’的含义。我将把在实践活动中的所见、所知运用到未来的学习生活中去,努力成为有理想、敢担当、能吃苦的新时代青年”。武昌理工学子将继续砥砺,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!(完)