人工智能学院团委

人工智能学院学子荣获职业规划大赛决赛第一

发布时间:2023-12-21浏览:

人工智能学院12月18日消息(通讯员 董俊逸 报道)为落实立德树人的根本任务,进一步提升大学生职业生涯规划能力,帮助大学生树立发展目标、培养创新思维、增强综合素质、提供核心竞争力。12月18日,武昌理工学院在商学院学术报告厅举办了首届全国大学生职业规划大赛武昌理工学院校赛决赛。

校党委副书记、副校长林娟,通适素质教育学院院长彭贤则,学工处毕业生就业指导中心主任齐歌等莅临比赛现场。活动还邀请到商学院人力资源老师易晓芳,前程无忧市场部总监陈鹏和中潮教育孙曼、范琦珠宝张露、武汉荣燊传媒徐高等三位HR担任此次大赛的评委老师。

此次比赛通过校级选拔,入围成长赛道决赛选手10人、就业赛道决赛选手11人。成长赛道人工智能学院选手赵金明自身经历引入,分享大学生村官生涯规划背后的故事,剖析如何通过学习期间一点一滴的努力将大学生村官愿景化为现实的可操作规划。就业赛道人工智能学院选手熊玮鹏分享了自己梦想成为高校辅导员的缘起和规划,用科学的分析工具正确看待自己与职业的适配度,让梦始于足下……各学院的选手们自信大方,展现出对未来职业的热爱与憧憬。

21位选手的精彩比拼结束后,评委对各参赛人员进行了评分。最终,人工智能学院成长赛道选手赵金明荣获一等奖、选手李鑫锋荣获三等奖,人工智能学院就业赛道选手熊玮鹏、彭小丫、贺宇迪荣获优秀奖。

最后,学工处毕业生就业指导中心主任齐歌对此次比赛作总结讲话,他说,选手们在台上的演讲充分展现出了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,也体现出了职场新人的良好形象。这次大赛的举办,对于提高学生们的就业能力和就业质量以及应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。他同时向在本次大赛中获得荣誉的同学表示热烈的祝贺!规划精彩人生,打造锦绣前程!

赛后,记者采访到人工智能学院计科2206赵金明同学,他表示:“通过这此比赛让我更好的了解自己未来职业规划的目标,有了清晰的认知、明确的计划和坚持下去的毅力。”希望同学们都能立下目标、付出行动、坚持学习,为自己人生职业规划打下坚实基础。(完)