人工智能学院团委

点燃青春之光,绽放无限光芒---人工智能学院团课活动圆满举行

发布时间:2023-12-08浏览:

人工智能学院12月7日消息(通讯员 许恩泽 钱佳俊 报道)人工智能学院于12月7日在学院513教室开展了以“学生在新时代的定位为主题的别开生面的团课活动。通过此次团课活动,同学们深刻认识到了作为当代青年,应积极为社会做贡献,为社会传递正能量。

参与本次会议的有人工智能学院书记余阳、青马班的优秀学子、优秀学生干部和入团积极分子。本次大会主要分为三个部分。本次活动第一环节是介绍青年使命,其次就是问答环节,最后一部分是简介青马班的使命与努力方向。

在团课活动开始余书记就此次团课活动发表演讲。他表示:青马班的同学们都很优秀,希望大家能向青马班的优秀学子靠拢,同时也希望青马班的同学们能多来人工智能学院交流与分享心得,并强调同学们在学习生活中要注意劳逸结合”。
此次团课活动以播放革命伟人的优秀事迹为开端,随后同学们分别阐述“追求个人的成长和自我实现”“建设和传承社会主义核心价值观”“推动科技创新和文化发展”等深刻内涵。这项活动不仅高了同学们的思想政治素质,强化了他们的理想信念,更在全范围内形成了积极向上的学习氛围。同学们纷纷表示要以更加奋发有为的精神争做新时代新青年。同时大家也更加清晰地了解到了吾辈的历史使命感和社会责任感

接下来主持人随机选择同学回答关于“三个务必”内容,其内容包括“务必不忘初心,牢记使命”“务必谦虚谨慎,艰苦奋斗”“务必敢于斗争,善于斗争”。在激励的讨论声中之后,同学们陆续给出了答案。最后主持人以深动且幽默的方式介绍了青马班的主要事迹和任务。最后同学们也了解到了青马班的主要使命是带领广大青年去做一些社会实践活动,使社会充满爱与希望。

团课结束后记者采访了小佳同学,她表示:“通过这次团课活动,我了解到了当代青年的使命与责任;我希望多多举行青马活动,让爱传递下去,使人间充满温情,同时我也会积极参加到青马活动中去,也希望更多人参加进来”。

本次学生在新时代的定位”主题团课活动不仅是一次思想的洗礼,也是一青春的盛宴。这次活动不仅激发了同学们的爱国热情和青春活力,更为他们未来的奋斗之路指明了方向期待在未来的日子里,同学们能够继续以青春的热情和高昂的激情投入到为实现中华民族伟大复兴之中去完)