影视传媒学院团委

观看主旋律电影,争做爱国爱党好青年——武昌理工学院影视传媒学院举行爱国题材电影《单声》观影活动

发布时间:2024-03-21浏览:

团委网3月7日消息 (通讯员 和婧颖 报道 陆登羽 摄影)为践行社会主义核心价值观,深耕爱国主义情怀,让同学们更加直观地了解国家历史和文化,增强广大爱国青年责任感和使命感,深入学习贯彻党的二十大精神,奋进新时代,阔步新征程,武昌理工学院影视传媒学院于2024年3月7日晚18时30分在大学生活动中心梅南礼堂参加爱国题材电影《单声》观影活动。

电影《单声》是首部记录侨领单声传奇一生的电影纪录片,真实反映了这位九旬老人的生活,记录了单声功勋卓著的辉煌事迹。电影开场最真实的生活记录将一幅充满淡然和优雅的美好画卷徐徐展开,带着台下的同学们进入了单声的生活节奏。单声先生用自己丰沛的感情生活得坦然和自在,他也用自己深厚的学识为家乡,为国家奋斗不息。单声旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,开展文物捐献,捐资助学等公益活动。而影片不加渲染,忠实记录单声真实生活,平静而有力的描绘如潺潺流水,将深厚底蕴和爱国醇情送入台下每一位同学的心中。

在观影期间,同学们专心致志,画面温暖平实,而浓厚的爱国和奋斗精神已深入人心。在影片进入尾声后,单声先生“少年志则国志,少年强则国强”对新一代祖国建设者们表达了希望和鼓励,同学们也表示希望成为优秀的社会主义建设者和接班人,为国家献出一份力量。

电影结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2302班的胡文玉,她说道:“这部影片不仅仅是一部爱国主义教育电影,更是一部深入人心的文艺作品,通过这部电影,能够更加深入地了解爱国主义教育的重要性,认识到生命的脆弱和珍贵。作为中华民族未来的脊梁与希望,理应对‘前途似海,来日方长’的前程满怀信心,并在未来的日子里从努力学习做起,不断加深对国家和民族历史文化的理解,积极投身到国家和社会的建设中。”(完)