影视传媒学院团委

武昌理工学院举办遵义会议宣讲活动

发布时间:2023-12-14浏览:

武昌理工学院举办遵义会议宣讲活动

团委网12月14日消息 (通讯员 毛兮蕊 报道)为了宣扬遵义会议的红色精神,提升同学们对于历史的关注度并使社区人员对于我国国家精神的深层含义进一步了解,武昌理工学院遵义会议宣讲团于12月11日在机场社区党员群众服务中心进行有关于遵义会议的宣讲活动。

据悉,本次活动邀请到了武昌理工影视传媒学院团委书记王杰及影视传媒学院主席团坐镇。本次活动的主题是向群众服务中心宣讲从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟中国共产党人的初心和使命。主要内容有三条,分别是遵义会议的基本过程和历史意义,遵义会议精神的主要内涵和重要启示还有弘扬遵义会议精神走好新的长征路。

在本次活动中,最首当其冲的便是介绍遵义会议有关的历史背景和精神价值。武昌理工学院影视传媒学院的遵义宣讲团成员们以自身对于红色精神赓续的不竭热情传递对于中国历史的热爱。为生民立心为天地立命,会议于何时何处由何人展开,不止讲明遵义会议的历史地位来龙去脉,还囊括了会议所做的重要决定和非比寻常的意义。脉络清晰,条理分明,使群众服务中心的听众们无论先前是否了解此段历史,都聆听的聚精会神。

此次宣讲中,为了使人民群众进一步明确我国历史的血战风云,宣讲团员们着重强调了遵义会议精神的重要性。这次讲说的内容涵盖周全,让群众服务中心的人员们都体悟到了历史伟人精神的熠熠闪光,历史长河的文脉绵延。讲述者与居民们这些聆听者互相交流,通过红色精神血脉相连,听众们频频点头,甚者携纸笔不断记录,眼神中裹挟着对于学子们流利深刻演说的欣赏。一字一句,伴着眼神交汇,宣讲落下帷幕。

在最后武昌理工学院影视传媒学院遵义会议宣讲团手持红旗在印有历史伟人介绍的宣传墙面前合影留念。墙上所印:传承红色基因,赓续共产党人精神血脉也传达了此次活动的主旨。知道生命缘起何处,青年人才会以最蓬勃向上的生命力知道脚步该迈向何方。快门声声,掌声擂动,代表着对于青年们弘扬红色精神的奋楫笃行呈时代大势。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院团委书记王杰,她表示:“这次活动是为了让武昌理工学子去宣扬:以史鉴今,行在当下这样的青年正途。我们之所以学历史的真正重点,不在于缅怀过去,而在于展望未来。如今仍有“后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也”的现象出现,令人扼腕痛惜。身为正处人生风华的学生时代,遵义会议的精神及红色血脉应一直在当代青年人血脉中绵延不断。希望这次活动以小见大,能够锻炼宣讲团员们的演说能力以及宣传同学们做到勇担复兴重任,争做有为青年这样的正明之风。”(完)