影视传媒学院团委

影视传媒学院田野新青年志愿服务团队开展爱心花朵志愿服务活动

发布时间:2023-12-25浏览:

影视传媒学院田野新青年志愿服务团队开展爱心花朵志愿服务活动

团委网12月25日消息 (通讯员 和婧颖 报道) 情寄留守,爱暖童心。为关爱特殊家庭儿童及留守儿童、提供力所能及的帮助,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年志愿服务团队于12月23日进行以"手拉手关爱身边儿童,心连心呵护祖国花朵"为主题的爱心花朵志愿服务活动。通过此次志愿服务活动,给孩子们带去新知识、新思想、新理念,给他们送爱心、送关怀,从而对他们的人生观、价值观起正确的引导作用。

据悉,本次活动在武汉爱心花朵教育机构进行,参加活动的人员有影视传媒学院青工活动部全体成员和影视传媒学院志愿者、机构负责人和22位小朋友。

志愿者们在活动开始前与机构负责人进行交流,了解到小朋友们的基本情况,经过筛选和前期培训的影视传媒学院的志愿者们 ,快速投入到服务活动中,共同采购了机构所需物资并进行捐款。各司其职,尽心尽力,乐在其中。

随着活动的有序开展,孩子们的欢声笑语不断。志愿者们用一个个精心设计的趣味游戏打破了和小朋友们初次见面时的陌生感,让他们在轻松愉快的氛围中感受到关怀与温暖。在夹豆豆游戏中,一位志愿者和一个小朋友需要各持一双筷子,在规定的时间内把黄豆夹到自己面前的碗中。这项游戏可以锻炼小朋友们的手眼协调能力、提升专注力和耐心、加强动作精细程度。小朋友们一个个都跃跃欲试、迫不及待。游戏开始后加油呐喊声不断,孩子们专注于这场激烈的比赛中,赛后也沉浸在胜利的喜悦里。

志愿者随后带领小朋友们进入了下一个互动性游戏——反口令挑战。随着口令发出,小朋友们立即做出相应的动作,现场欢笑打闹声一片,孩子们在轻松的氛围内享受尽情玩耍的愉悦。与此同时,食材组的志愿者们也在悉心准备热腾腾的饺子作为孩子们的午餐。他们分工明确,彼此配合默契,将买来的鸡腿、青菜、土豆等营养食品制作成可口的饭菜。孩子们在尽情玩耍之后,由志愿者带到相应位置就餐。小朋友们面对丰盛可口的午餐赞不绝口,吃饭时笑嘻嘻的脸庞是对每一个辛苦付出的志愿者最真诚的感谢,也会带给他们不断前行的力量。餐餐岁月,细水长流。

以物暖人心,爱心零距离。在本次活动中,武昌理工学院影视传媒学院田野新青年的志愿者们通过开展多种形式的关爱活动,展现了青年的责任和担当。为了能更好的呵护和关爱孩子们,志愿者们准备了多种活动方案,并着重关注了孩子们的安全问题,细致照顾孩子们的情绪并悉心交流开导。活动过程中,志愿者们始终以积极阳光、热情友好的态度去对待小朋友们,发挥自身优势,做出青年大学生应有的贡献,为他们送去关爱、拓展视野、提供力所能及的帮助。

活动结束后,记者采访到爱心花朵教育机构的负责人,她表示:"这次活动对我们特殊家庭和留守的小朋友们来说将会是一个很难忘的回忆。孩子们在游戏和吃饭时都很开心,流露出了最纯真的笑容,深深感受到了人与人之间的温暖和爱的力量。‘青春暖流’流入孩子们心里,也展示出了青年大学生为社会和谐发展的奉献精神。"(完)