商学院团委

【致敬雷锋 传承其志】2024年武昌理工学院“学雷锋”先进典型——丁博一

发布时间:2024-03-21浏览:

团委网3月21日消息(通讯员 蒋雨佳 报道)丁博一,女,共青团员,就读于武昌理工学院商学院会计2202班。现任班级学习委员,武昌理工学院商学院青工部部长。曾荣获“优秀志愿者”、“社会实践校级优秀个人”、“校级优秀学生干部”等称号,职业生涯规划二等奖、“立信杯”会计技能大赛全国三等奖、“荆楚长江杯”第一届大学生视频创作人气作品奖。

她是志愿服务中的雷锋榜样,在奉献担当中实现自我价值。她热心公益,积极参与社会实践。为此,她曾多次报名参加社区各类志愿活动,奉献邻里;在暑期,她积极参与支教活动,把爱心带给留守儿童,让他们从细微处感受到温暖。参与支教期间,她获得了当地的一致好评和支持。在热心公益的同时,她也实现了自我价值,做到了回馈社会。

她服务大众,组织雷锋月公益活动。身为商学院青工部部长的她,策划组织了雷锋月特色活动,弘扬和宣传了雷锋精神,并呼吁大家学雷锋、树新风,时刻发挥着带头作用,营造美好校园。

她绿野心传,主动参与天兴洲环保活动,并致力于环境保护,树立绿色生活理念。她作为志愿者,积极前往天兴洲湿地保护中心调查当地污染情况,对垃圾进行清洁、分类。她的举动做到了尊重自然,敬畏自然,同时引导了身边更多的人积极参与生态保护,践行绿色生活理念。

丁博一表示:每次志愿服务都是一次全新的挑战,这让我学会了关爱他人,珍惜生活,也让我更加坚信,只要每个人都献出一点爱心,这个世界一定会变得更加美好。