商学院团委

龙腾梅南,共商未来——武昌理工学院校长赵作斌院士视察商学院

发布时间:2024-03-04浏览:

团委网3月4日消息(通讯员 唐征阳 报道)为更好的提高商学院的整体教学质量,为学生提供更优质的教育环境。2024年3月4日下午,武昌理工学院校长赵作斌院士莅临商学院,在商学院院长沈易娟,党总支书记罗俊等院领导班子的陪同下,深入了解商学院的教学现状与学生发展情况,展现了学校对商学院发展的高度重视与深切关怀

校长一行在商学院领导的陪同下,参观了商学院的教学设施并了解了教学环境,视察了商学院直播室的建设与实施。据悉,商学院为促进产教融合,培养实践型人才,联合荣燊集团以及腾讯云在商学院二楼和八楼建立直播基地,让学生就近实习、实践、学习直播。随后,赵校长与商学院全体教师进行了深入座谈,详细了解教师的教学情况和学院的学术研究动态。

座谈会上,商学院院长沈易娟教授首先汇报了商学院2023年在教学改革、学生管理、师资建设等方面取得的成果,以及当前面临的挑战与未来的发展规划。沈易娟教授表示,商学院始终坚持以教学质量为核心,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。随后,沈易娟院长与院领导班子分别签署了责任状,通过签订责任状院领导班子与学院本年度的发展思路保持一致,明确了学院以及各专业系的责任和目标,让责任鞭笞商学院2024年度的工作目标有重大的突破。

除此之外,廖超国、王洁、徐艳玲等5名教师代表对自己在商学院的工作以及生活发表感言,商学院为广大教师的成长和发展提供了更高的平台、更好的资源、更多的机会,希望在学院的引领下,不断加速个人成长,努力为商学院教育高质量发展贡献自己的力量。

赵校长在听取汇报后,对商学院取得的成绩给予了高度评价,并指出商学院作为学校的重要组成部分,肩负着培养经济管理类人才的重任。最后,赵校长强调,商学院要在教学模式转型、教学内容更新、以及教师角色转换上有所突破,同时,还要注重学生的全面发展,关注学生的成长需求,为学生提供更多实践和学习的机会

此次视察不仅体现了赵校长对商学院工作的重视和支持,也为商学院未来的发展指明了方向。党总支书记罗俊说道:校长赵作斌教授谈到商学院要抓住千年难遇的机会,直面挑战清晰定位。围绕教学模式转型、教学内容更新、教师角色转换等问题给老师们指点迷津,具有很强的前瞻性,指导性和操作性。既有宏观战略,又是微观指导。老师们深受启发,倍感振奋,为学院发展注入强大的动力。