商学院团委

我校商学院开展爱校教育活动

发布时间:2023-12-10浏览:

为树立并增强商学院学生对学校的认同感和归属感,培育爱校情感,不断深化“追求卓越,走向成功”精神内涵。武昌理工学院商学院学风与发展自治委员会于20231210日在各班晚自习教室开展爱校主题教育活动。参与此次活动的是商学院2023级全体学生。

此次活动中,各个班级都围绕主题展开了全面的讲解。据悉,电子商务2301班主持人胡玉希从当前学生的校园生活入手,以“为什么爱校、该怎样爱校”为中心思想与同学们进行了深入的交流,呼吁大学生积极参与到学校的各项活动和社区服务当中,真正以实际行动做到爱校、荣校、强校。班会期间,同学们都踊跃发言,分享各自的活动心得,其中,付婕同学的精彩发言成为本次活动的焦点,也将此次活动的气氛推向高潮,她表示在今后的校园生活中将严格遵守学校的规则制度,爱护学校的校园环境,积极配合学校开展校园活动。主持人胡玉希对此次班会进行总结:“爱校不仅仅是一种情感表达,更是一种行动力量。我们需将这种情感转化为实际行动,用我们的智慧和力量为学校的发展贡献自己的一份力量。

此次爱校教育活动的展开,不仅提高了学生的综合素质,增强了学生对学校的认同感和归属感,而且培养了学生的社会责任感和集体荣誉感。活动结束后学风与发展自治委员会主任曹凯文表示:“这次活动成果显著,我们学风与发展自治委员在今后将开展更多爱校主题教育活动,呼吁更多的学生行动起来,为学校的发展贡献自己的一份力量”