商学院团委

我校商学院举办校园古诗词活动

发布时间:2023-11-15浏览:

团委网1115日消息(见习记者 胡志洋 薛畅 报道)为进一步弘扬中华优秀传统文化,提高学生们对古诗的热爱和了解,营造立德树人的校园文化氛围202311151830学习部在商学院304教室开展“赴诗词盛会,感诗韵流长”校园古诗词活动。

此次校园古诗词活动在前期就已经通过微博、QQ空间、商院小宣等新媒体平台进行宣传,让参与人员对此次校园古诗词活动有了更全面的认识。在学习部布置好的活动现场后,学习部通知竞赛选手提前到达指定地点,观众嘉宾入场后活动正式开始。主持人致开幕词,介绍到场的评委嘉宾,解释决赛流程及规则后,选手开始抽签,按照所抽到的号码分两组上台进行答题。比赛第一项选手们先按照所抽的号码数分组,先由第一组的选手依次开始,在主持人的指挥下几人开始轮流答题,并由工作组写好各选手得分情况。随着比赛的进行,得分低的选手陆续淘汰,成功晋级的选手开始了抢答比拼。在主持人一声声号令中,参赛选手开始了紧张又激烈的抢答环节,随后工作组写好各选手得分情况,注明确获奖选手,复核后提交主持人。主持人按照票数由低到高公布决赛个人得分情况,宣布获奖结果,在为抢答战中积分前三名颁奖后,完成本次活动开展。

此次古诗词比赛,不仅提高了学生们对国学经典的热爱和了解,也让他们在实践中感受到了中华文化的魅力。“通过这样的活动,同学们会更加了解和热爱中华文化,为传承中华文化做出自己的贡献。”电子商务2302班王志伟说道。