商学院团委

我校商学院开展抗疫主题班会活动

发布时间:2022-04-27浏览:

团委网4月27日消息(见习记者 张锐 李圣洁 报道)为落实我校疫情防控工作,提升商学院学子的生命安全意识,我校商学院于4月17日下午18时30分开展以“珍爱生命、呵护健康、共抗疫情”为主题的班会活动,旨在向学生们宣传疫情防控知识,普及基本急救常识,提升师生对生命重要性的认识。

活动伊始,会计学2101班团支书张锐就境外输入压力增大、病毒变异株传播更快更强两方面介绍了当前疫情局势,他说道:“如今,本土聚集性疫情正呈现点多、面广、频发的现象,疫情防控到了愈加紧要的关头。此时此刻,同学们对防疫工作的配合也变得尤为重要。”随后,为了让同学们进一步感知到自身的责任,张锐组织同学们对“大学生应当怎样配合好防疫工作”这一问题进行讨论。讨论中,会计学2101班李华阳说道:“通过健康饮食、合理锻炼来增强自身体质对抗病毒”。除此之外,向防疫负责人及时报告异常情况也是抗疫工作重要的一部分,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。通过讨论,同学们知道了自己能够为防疫工作做出的基本贡献,并且纷纷表示会在日常生活中注意饮食卫生,养成良好的饮食习惯,多参加各种体育活动来增强体质阻止病毒侵入。

本次班会的开展提升了学生们战胜疫情的士气,对于维护校园安全打下坚实的基础。“作为大学生,应该培养自身防护意识,此外还要了解传染病早期症状,能清楚表达身体的不适,配合医护工作者进行排查工作。”会计2101班李乾龙说道。(完)