商学院团委

我校商学院组织部学习宣传国家安全教育

发布时间:2022-04-27浏览:

团委网4月27日消息(见习记者 董子硕 报道)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步筑牢校园安全防线,教育引导学生筑牢维护国家安全意识,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。经我校校团委研究决定,自2022年4月14日起在全校范围内开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动。

据悉,我校商学院高度重视本次国家安全宣传教育活动,在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,组织同学们学习国家安全知识,呼吁同学们宣传国家安全教育知识。4月14日15时,我校商学院组织部全体成员在中国大学生在线视频号上观看了以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,北京师范大学教授、国家安全与发展战略研究院执行院长汪明教授在线上细心讲解了为什么国家安全教育是立德树人的必然要求以及大学生应该如何树立总体安全观,让同学们意识到了国家安全教育的重要性。随后,同学们积极参与了“国家安全教育主题短视频线上接力”活动、“反邪教警示教育进校园”活动及微博“国家安全日”话题互动,为宣传国家安全教育日献出了自己的一份力量。

活动接近尾声,我校商学院组织部副部长孙奥说道:“通过本次活动,我院的师生能够共同学习安全教育,加强自身的安全意识,提升自身的安全技能,这也是我们部门举办本次活动的初衷。”(完)