商学院团委

乔哲:“研”路漫漫,不负初心

发布时间:2022-04-27浏览:

团委网4月27日消息(见习记者 阮紫琪 报道)乔哲,女,中共党员,我校商学院会计学1801班纪检委员。在校期间,她曾担任商学院学工第三党支部纪检委员,并先后获得“校级优秀生”和“优秀团员”等荣誉称号。乔哲在2022年百万考研人中脱颖而出,以365分的高分被第一志愿中南民族大学录取。

学理论,重实践

“积极学、主动问”是乔哲的学习方法,课前预习、课后复习更是她制胜的法宝。在课上,她积极回答老师提出的问题并对重点知识做好笔记;在课后,她会及时巩固课上学习的知识,做到查漏补缺,面对不懂的问题会及时向老师和同学请教。此外,她还积极报名参加各种比赛来检验自己的学习成果,曾获得湖北省英语翻译大赛一等奖和全国大学生金融挑战赛三等奖。

乔哲结合考研的经历,总结了自己的一套学习方法:不能一味的死学,也不能自由散漫的过完大学生活。大学生应该在有限的时间做着无限的事情,应当将空闲时间利用起来学知识,全方面发展,为步入社会打下夯实的基础。

定目标,勤学习

在备考期间,令乔哲最难忘的经历是图书馆的突然停电事件,停电后图书馆里传来疑惑声和抱怨声,但“考研人”都没有离开,而是相继打开手机手电筒,借着微弱光芒继续学习。从“黑暗”到“光明”的过程让乔哲更加坚定自己考研的目标,暗下决心不能辜负自己的期望。

为实现自己成功上岸的目标,乔哲积极践行“今日事今日毕”的原则,并采取目标细分的方法,将成功上岸的大目标分成很多个容易完成的小目标。每天朝着小目标而努力,并设定完成目标的时限,每天检查成果,进行反思与总结,不断完善自己。

尽职责,忠实干

除此之外,乔哲还积极向党组织靠拢。她从大一入校就向党组织递交了入党申请书,成为一名入党积极分子。不管是在生活中还是学习上,她时刻以一名党员的标准严格要求自己,规范自己的言行,每天关注时事热点与政治新闻,不断提高自己的政治素养。

通过实际工作的磨练,乔哲取得党支部同志的好评,在大三期间她担任了商学院学工第三党支部纪检委员一职。任职期间,她将工作中发现的重大问题及时与党支部同志讨论并提交改进方法,开展多项党组织活动,进行红色观影活动和素质教育拓展,取得了良好的效果。

“能成功上岸我挺开心的,我一直都相信努力就会有回报。”乔哲说道,“对我来说学习就是自律和坚持,我会一直保持着学习的状态,不断完善自己,也希望学弟学妹们可以有自己的目标和努力的方向,为自己的未来奋斗。”(完)