我校学子在湖北省第九届“挑战杯·青春在沃”

发布时间:2013-06-13浏览:

6月3日,武昌理工学院一行学子在该校团委书记徐拥华和副书记李曼的带领下,在中南民族大学参加湖北省第九届“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨颁奖典礼(以下简称“第九届‘挑战杯’终审决赛”),我校六项科技作品荣获一个二等奖,五个三等奖,获奖数量领先省内民办高校。
            据悉,此次科技比赛由省教育厅主办,决赛及颁奖仪式有中南民族大学承办。本届竞赛作品主要为机械与控制类、信息技术类、数理类、生命科学类、能源化工类、哲学类、经济类、法律类、社会学类、教育类、管理类、大型作品,此次竞赛本着促进大学生的创新意思和科研能力的水平,组委会希望此次比赛也能促进省内各高校的合作,互相交流提高水平。比赛经过了2个余月的初赛评审,最终进入决赛。
            据悉我校此次进入决赛的有12个项目,如由生命科学学院武汉市民幸福度调查小组开展的《走可持续发展的发展路线——关于武汉市民幸福度的调查报告》在本次比赛中获得二等奖,并且获得省领导和其与兄弟院校的一致好评,还有商学院会计1001班的戈祥,陈燕梅的《欧债危机下中国企业海外并购问题系列研究》,城市建设学院杨峰同学的《新型多功能衣架》,城市建设学院罗艳的《一种多用途圆规》,城市建设学院詹琼娣的《吸尘是黑板擦》,商学院周登江的《关于当前高校创业教育的系列论文(两篇)》获得大会三等奖。此次比赛的获奖涉及教育,社会,经济,科学技术等方面,显示卡了我校学子扎实的学术能力和科研能力,也凸显了成功素质对学生的指导性。
            最后,记者采访了带队老师——武昌理工学院团委书记徐拥华,他表示,此次我校学子在这次比赛中能获得六个奖奖,首先表示对他们的祝贺,表明了他们在学术研究和科研创新上付出了努力,在成功素质教育的理念下坚持不懈,最终获得了一些成绩,希望全体同学们向他们学习,做学习与生活的攀峰者,直至到达自己的顶峰。(完)