共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

新闻动态

    新闻动态

    武昌理工学院“妙趣端午 尽情放粽”2024年端午节游园会活动顺利开展

    发布时间:2024-06-07浏览:

    团委网66日消息见习记者 李敏瑄 谢勇峰 报道为了继承和发扬中华优秀传统文化,让新一代青年领略节日魅力,增强校内团结,丰富学子们的校园生活,并点燃他们对传统艺术的热情及爱国主义情感。由武昌理工学院学生会主办,66日晚在东区操场开展了“妙趣端午,尽情放粽”2024年端午节游园会活动。

    本次端午节游园会活动通过参与游园会中各部门组织的游戏、活动学生们可以获得各个部门的印章。集齐五个及以上印章的同学将获得一次抽奖机会奖品丰富多样从一等奖到参与奖无不体现出组织者的用心与诚意。

    活动伊始,在东区操场上,一场融合传统与现代的端午节庆典正在上演,各学生部门纷纷推出独具匠心的活动,为校园增添了一抹节日的色彩。首先映入眼帘的是文艺部精心策划的“一夹即‘粽’”活动,学生们在这里化身巧手艺人,用灵巧的双手在糯米与红豆间演绎着一场关于耐心与细心的较量,欢声笑语此起彼伏。而当视线转向权益部,投壶比赛区的紧张气氛立刻吸引了人们的注意力,选手们在这里展示着精准与协作,每一次成功的投掷都赢得了观众的热烈掌声。不远处,创业实践部的绘画创作大赛区则是一片创意的天地,学生们挥洒着色彩,用画笔描绘出一个个充满想象力的端午故事。最后,调研部的端午香包制作区则是一片静谧的世界,同学们在这里沉浸于手工艺的魅力,每一个精致的香包都是对传统文化的深情致敬。这些活动如同五彩斑斓的丝带,将整个校园紧紧相连,共同编织出一个充满活力、传承与创新的端午节庆典。

    随着夜幕降临活动在欢声笑语中圆满结束。武昌理工学院的学生们在这次“妙趣端午,尽情放粽”活动中,不仅收获了知识和技能,更重要的是,他们在共同的文化认同中感受到了集体的力量,以及作为中华儿女的自豪与责任。记者采访到人工智能学院电气工程及其自动化2201班的程焓同学,在参加完本次活动后,他感慨道:“学生会巧妙地将中华传统文化与端午节相结合,举办了一系列特色活动,成功地将这个传统节日融入我们的大学生活。这让我深刻领悟到,端午节的意义远不止于品尝粽子,它实际上是一个蕴含深厚文化内涵且充满无限乐趣的迷人节日。”