共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

新闻动态

    新闻动态

    武昌理工学院“环境孕育希望 色彩点亮校园”彩虹阶梯升级改造计划顺利开展

    发布时间:2024-06-07浏览:

    团委网63日消息(记者 彭呈茜 邵沈洋 见习记者 谢勇峰 刘锦乐 报道)为了营造更加优质的校园交通环境建设出校园文化的新活力。增加学生对校园的归属感和自豪感,武昌理工学校内一处引人注目的阶梯景观——135彩虹阶梯进行了升级改造,以全新的面貌呈现在师生面前。这处阶梯以旧翻新,经过学生们的巧手改造,改变了原来的旧面貌,变成了色彩斑斓、充满创意的彩虹阶梯,为校园增添了一道亮丽的风景线。

    此次升级改造的活动由指导老师汪燎老师和艺术设计学院的20名学生共同完成,他们利用所学的专业知识,结合创新理念,最终取得了满意的成果。据悉,阶梯由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色共135阶组成,宛如天空中的彩虹降临人间。在此次活动中,学生们充分发挥了团队合作精神,共同讨论设计方案、调配颜色、涂刷颜料等。在阳光的照射下,彩虹阶梯更是熠熠生辉,每一阶都反射出五彩斑斓的光芒,让人目不暇接,其中蕴含着丰富的文化内涵和象征意义,代表着希望、梦想和美好的未来。

    此次彩虹阶梯升级改造的成功,不仅为校园带来了视觉上的享受,更在无形中提升了校园的文化氛围。师生们在日常的行走中,都能感受到那份独特的创意和色彩所带来的愉悦和启迪。它不仅是学校的一道亮丽名片,也是师生们共同的精神家园。未来,学校将继续努力,推动校园文化建设不断创新发展,为师生们创造更加美好的学习和生活环境。


    最后,记者采访到来自艺术设计学院数媒2301班的杨真同学,谈论本次活动的感悟时他说:“彩虹阶梯的改造是校园文化建设的一次成功尝试。它以其独特的魅力和内涵,为校园带来了无尽的活力和创意。这次的改造,校园文化将会更加丰富多彩,这会为学校的长远发展注入更多的动力。这次改造不仅是对桥梁本身的提升,更是对校园文化的传承和创新。彩虹阶梯作为我们学校的一张名片,它的改造将进一步提升校园的整体形象和文化内涵。同时,改造后的彩虹阶梯也将为师生们提供一个更加安全、舒适的通行环境,让大家能够更好地享受校园生活。”