共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

新闻动态

    新闻动态

    武昌理工学院2024年度学生座谈会顺利开展

    发布时间:2024-06-05浏览:

    团委网64日消息(记者 郭婉如 见习记者 江萌萌 报道)为了更加全面地了解大学生的校园生活,解决大学生们在生活上的各种问题,给学生提供一个更加良好的读书环境。武昌理工学院于5月、6月陆续在各学院开展学生座谈会。本次座谈会由共青团武昌理工学院委员会主办,校学生会权益部承办,各学院团委生活部协办。

    本次座谈会共分为两个环节,第一个环节是由各学院学生代表提出收集的问题,第二个环节是校学生会权益部与学生代表们共同商量解决问题的方法。学生们畅所欲言,纷纷发表自己的观点,提出了诸多宝贵的建议。学生代表们共提出食堂饭菜质量、宿舍洗衣机、校车行程、课程表时间、实验教学楼网络修复、宿舍热水供应时间、教室设备损坏以及宿舍楼门禁等八个方面的问题。这些问题汇聚了各个学院学生的心声。校学生权益部工作人员们认真倾听学生代表们的发言,详细记录重点问题,并针对相关问题提出了切实可行的解决方案。


    经过广泛地听取学生们的意见,校学生会权益部表示会向学校方面反映同学们的问题和疑惑。目前学校已经采取的相关措施有:定期找专业人士进行驱虫作业、建设新体育馆方便大学生体育锻炼、艺术设计学院教室设备换新、完善西九宿舍维修问题、修缮西二宿舍纱窗问题。为了早日解决大学生生活上的困难,校学生权益部也在积极跟进相关的其他问题,为营造一个更加优秀的校园环境而努力。

    在座谈会的最后,记者采访到学生会权益部部长蒋玉珊,当问及开展这么多场学生座谈会的目的与意义是什么,她说:“在我看来座谈会是校方与学生沟通的一条重要途径,通过开展座谈会我们了解到学生日常的各种困难,并及时去处理这些相关的问题。我们作为权益部的一员,就是要解决同学们的权益问题,为此我感到十分荣幸。”武昌理工学院校学生会权益部今后也会鼓励广大学生积极参与权益保障工作,为学生权益保驾护航,与大家共同营造一个和谐、稳定、有序的校园环境。