武昌理工学院“阅读成就梦想 书香点亮未来”活动顺利开展

发布时间:2024-04-25浏览:

团委网4月23日消息记者 兰自强 报道)4月23日世界读书日全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”。为认真贯彻落实党的二十大报告提出的“深化全民阅读活动”部署要求,在第29个“世界读书日”来临之际,武昌理工学院深柳读书堂”协会联合梅南山居幼儿园开展了大手拉小手,你我共阅读图书捐赠暨故事分享活动。

本次图书捐赠活动由深柳读书堂指导老师杨云、深柳读书堂的骨干成员共同参与。协会成员在杨老师的带领下,带着满心的喜悦与期待,踏上了前往幼儿园的路,他们的手中捧着精心为小朋友们买的故事绘本和零食走进教室时,孩子们已经整整齐齐的坐在小椅子上了,在孩子们满心期待的眼神中拉开了今天的童话故事分享之旅。

协会成员们绘声绘色地向小朋友们表演了《龟兔赛跑》《小红帽与大灰狼》《盲人摸象》《好强的公鸡》生动有趣的故事,引导孩子们走进一个个奇妙的世界。活动不仅由“小老师”来扮演童话中的小动物,更是邀请小朋友们上台参与演出,她们模仿兔子和乌龟赛跑的墨阳闭上眼睛盲人摸东西的模样充满了可爱和童真“小老师”们一边耐心与小朋友互动,一边拿小零食给与他们鼓励,现场充满了温馨的气息,不时地发出欢乐的笑声。活动最后“小老师”们把精心准备的绘本分发到每个小朋友的手上,并鼓励孩子们今后也要养成坚持阅读的习惯,孩子们依依不舍的向他们挥手告别,在夕阳的映射下结束了这场特殊的课程。

梅南山居幼儿园园长在离别时向参与此次活动的社员们表示感谢,她表示“这是一非常有意义的活动,阅读可以激发孩子们的创造力和想象力,开阔孩子们的视野,对小孩子的成长是十分有益的,欢迎你们以后常来

本次活动的负责人兰自强深柳读书堂的第一任会长,他介绍,深柳读书堂成立于2023年12月,是一个非常年轻且具有活力的社团,社团成立的宗旨便是为了传播读书风气营造书香氛围,以阅促学,希望可以让更多的人在阅读中有所启迪,获取知识

读书不觉春已深,赠书于人手留香世界读书日”提醒着广大青少年,阅读是获取知识、启迪智慧的重要途径,是提升个人素养、促进社会进步的重要力量希望广大师生能够以书为伴、以书为友、勤奋学习,不断提高自己的阅读能力和综合素质,营造书香氛围、形成读书热潮文字中感受灵魂的共振,寻觅真实的自己,领悟生命的真谛!