武昌理工学院“同心关爱 共沐书香”捐书筑梦未来活动顺利开展

发布时间:2024-04-25浏览:

团委网423消息(见习记者 李敏瑄 舒小银 报道)为了响应国家政策,倡导同学捐出闲置书籍,为贫困山区的孩子们提供更多的学习资源,助力他们的成长与教育建设“书香中国”,由共青团武昌理工学院委员会和学生工作处主办,学风与发展自治委员会协办“同心关爱,共沐书香”捐书筑梦未来活动于4月23日在文化长廊开展。此次活动以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识,建设和谐学校,为武昌理工学院营造一缕书香。学生工作处杨云副处长、校团委罗豪副书记以及汪欢老师亲临活动现场。

活动现场,气氛热烈而感人。众多生踊跃参与,纷纷停下脚步,奉献爱心,捐赠出一本本精心挑选的书籍。从充满想象的童话故事到启发智慧的科普读物,从传承经典的文学作品到记载历史的人物传记,各类书籍琳琅满目,宛如一座小型的知识黄金屋,等待着山区孩子们发现。为了使活动更加生动有趣,吸引更多参与者,现场还巧妙设计了多项互动环节。同学们在捐书的同时,还能挑战猜灯谜、脑筋急转弯和成语接龙等富有趣味性的游戏,赢取寓意美好的盲盒小礼品。这些游戏不仅增添了活动的乐趣,还使更多学生的目光聚焦于此项公益活动,意识到每一本书背后深远的社会意义。

尤为温馨的是,现场设置了一面充满情感交流的寄语墙。每位捐赠者都可以在明信片上留言,向远山之外的孩子们送上诚挚的祝福和阅读建议。一张张明信片,一句句深情寄语,连同书籍一道,将跨越山水,抵达那些渴望知识的心灵,为他们带去来自武昌理工学院生的深切关怀与温暖陪伴。

此次活动不仅是对书籍资源的一次有效整合与再分配,更是武昌理工学院对于社会责任的一种积极履行。“立身以立学为先,立学以读书为本”,通过这样的举措,能够切实帮助山区孩子们开拓视野,增长见识,培养良好的阅读习惯,从而培养出更多有益于社会、贡献于国家的栋梁之才。

记者采访到影视传媒学院编导2303班朱心月同学,询问她最想送给山区孩子们的一段话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。无论你们走到哪里,都要保持对生活的热爱和对梦想的追求。勇敢地面对困难,积极地迎接挑战,相信自己的能力,你们一定能够创造出属于自己的美好未来!祝愿你们健康快乐地成长!”