新闻动态

武昌理工学院“墨香文韵品经典 光影交错诉书魂”观影活动顺利举行

发布时间:2024-04-22浏览:

团委网4月19日消息(记者 彭晨茜 邵沈 见习记者 甘思彤 张欣 报道)丰富学生精神文化生活,弘扬自强不息、奋发向上的民族精神,传递读书月文化内涵增强学生文化素养,武昌理工学院于4月19日晚在图书馆二楼多功能报告厅举行以“墨香文韵品经典,光影交错诉书魂”为主题的观影活动。该活动由共青团武昌理工学院、武昌理工学院图书馆主办,学风与发展自治委员会协办。

活动现场百名学子汇聚于此,共同观影。学风与发展自治委员会为观影人员精心准备了小礼品,并依次分发给每一位参与活动的学生。随着观影人员入座完毕,主持人开始讲解观影注意事项以及影片主要内容。《龙马精神是一部令人深受启发的电影,由杨子编剧并执导,成龙领衔主演,刘浩存、郭麒麟、吴京等主演。该电影讲述了落魄的武行老罗想把爱马赤兔打造成动作明星,却意外卷入债务纠纷无奈之下,老罗只好求助于对自己误解颇深的女儿小宝和其男友乃华,一家人开启了欢乐温馨的“保马行动”的故事。

在活动现场同学们被剧情深深吸引,他们沉浸在故事情节之中,被电影真挚的亲情与细腻的情感所打动而默默流泪。“三人一马,不离不弃”,亲情是人类最基本的情感之一,它不仅是家庭的纽带,更是人类成长的重要支撑。“跳下来容易,走下来难”,坚持与奋进是成长路上的必需品。这部电影深情讲述了一位父亲因为自己热爱的职业忽视了家庭而感到自责,力图弥补女儿作为父亲的责任,并呼吁观众珍惜身边的家人朋友,张开双手拥抱爱,传递爱。

影片结束后同学们积极分享自己的观影感受在有奖问答环节,主持人对影片内容进行简单提问,观影人员纷纷举手参与互动,并如愿拿到精美奖品活动最后,记者采访到文法学院汉语言2304班刘婷婷同学,询问其对于此次观影的收获,她表示:“影片中的龙马,象征着旺盛的生命力和不屈不挠的斗志。每一个角色都在用他们的行动,诠释着这种龙马精神。成龙大哥的精湛演技和坚持不懈的精神,让我深受触动。这部电影让我深刻认识到,只有坚持不懈,勇往直前,才能在生活中不断超越自我,实现自己的价值。”