武昌理工学院2024年“卓越杯”男子组篮球决赛圆满结束

发布时间:2024-04-18浏览:

团委网4月15日消息(记者 邵沈洋 彭呈茜 见习记者 黄陈正仪 甘思彤 报道)为了响应国家“体育强国”的号召,强健青年体魄,弘扬体育精神,武昌理工学院于415日在西区篮球场开展了卓越男子组篮球赛决赛经过前几轮的角逐,此次决赛由人工智能学院队与商学院队争夺本次比赛的冠军。体育课部王德平主任、校团委杨瑞书记、罗豪副书记、人工智能学院团委余阳书记、校团委指导老师张明慧莅临此次比赛现场

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。球员们迅速投入到紧张的对抗中,他们奔跑、跳跃、传球、投篮,每一个动作都充满了力量与美感。人工智能6号选手奔跑的身影一度活跃在场上,率先为自己的球队拿下六分。同时商学院的球员们并未示弱,他们严密盯防试图寻找突破口,通过完美的配合,逐渐缩小了分差。

观众的呐喊声中,比赛进入了关键时刻。商学院奋起直追,接连进球。人工智能学院的球员们也严阵以待,稳定防守并抓住反击机会在第三节比赛中双方不断拉扯。商学院凭借着严密的防守和精准的反击逐渐将比分追回,甚至反超,然而人工智能队在最后五分钟内连中三记三分球将比分拉回来,在第三节的比赛中以微弱的优势战胜了商学院。

决胜的第四节,双方更是全力以赴,比赛进入了白热化阶段。商学院虽然处于劣势,但是他们不急不躁,愈战愈勇。最终商学院凭借着3号球员梓祺以及其他球员出色的配合75:70的比分战胜了人工智能学院获得这次“卓越杯”篮球赛冠军

此次“卓越杯”篮球比赛的顺利进行不仅展现了武昌理工学子们积极向上团结合作的青春姿态,更加彰显了学子们顽强拼搏永不言败的精神风貌。赛后记者采访到人力资源管理2101班张梓祺同学,问及对于此次“卓越杯”篮球比赛获胜的感想。他表示“很感谢我队友的配合,在大比分落后的情况下还能逐渐缩小差距,虽然这次比赛有很多队友受伤,但是最终还是齐心协力赢得了比赛。体育强则国强,国运兴则体育兴,在昂扬向上的时代风貌下,我们一定会将体育强国梦与中国梦紧密联系起来,呈现出青年应有的形象风采。”