武昌理工学院顺利举办“国家安全日”主题活动

发布时间:2024-04-17浏览:

团委网4月15消息(记者 邵沈 杨凯文 见习记者 刘锦乐 谢勇峰 报道)2024年4月15日,星期一,是全民国家安全教育日。在这个特殊的日子里,武昌理工学院积极响应国家号召,顺利举办了“国家安全日”主题活动。此活动旨在增强师生国家安全意识,公众一起关注和维护国家安全,共筑安全防线。

此次活动主要分为两个环节。首先是国旗下讲话,升旗仪式进行过程中,学生会组织进行了有关国家安全日的国旗下宣讲。那对国家安全的认识的铿锵誓言震撼人心,鼓励同学们增强国家安全意识的话语掷地有声。这不仅增强了同学们对国家安全法律法规的了解和遵守,也一定程度上对培养同学们的责任感和使命感、增强同学们对国家安全的关注度和支持度上起到了促进的作用。

随后,学生会负责组织国家安全知识竞赛。通过趣味问答、有奖竞猜的形式,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中学习国家安全知识,同时也收获了实用的物质奖励。活动过程中,同学们积极参与,学习会的同学也会向路过的同学积极传播国家安全知识。本次活动的方式是采取答题的活动方式,题目答对的越多,获得的奖励也越好,这也吸引着过往的同学们,活动进行地热火朝天,有同学陆陆续续地前来参加活动。即使有同学把题目答错了,学生会的同学们也会耐心地对其进行科普,这在宣传了国家安全知识的同时,也无形之中拉近了同学之间的关系。现场一幅生机勃勃的景象。最后,伴随着学生会“维护国家安全,争做时代少年”的呼吁声落下,这次国家安全教育日活动也圆满结束。

国家安全,人人有责。武昌理工学院通过此次活动,不仅增强了师生们的国家安全意识,让师生们对国家安全有了更深刻认识和理解并且进一步增强了他们的国家安全意识和防范能力也为全社会营造了一个良好的国家安全教育氛围。相信在未来的日子里,武昌理工学院的师生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同维护国家安全,共筑安全防线!