共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

新闻动态

    新闻动态

    武昌理工学院第十九届社团文化节盛大开幕

    发布时间:2024-04-10浏览:

    团委网4月8日消息(记者 彭晨茜 邵沈洋 见习记者 朱宇明 刘锦乐 张钰炎 报道)为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实学校立德树人根本任务,增强文化自信,活跃学生第二课堂,推进学生素质教育,充分发挥社团育人功能。武昌理工学院于4月8日在东区运动场举行以“百团聚力向未来,育心筑梦健康行”为主题的第十九届社团文化节开幕式。校党委副书记、副校长林娟教授,纪委书记、副校长刘铭华教授,党委常委、校友办高琼主任,党委常委、学工部李金永部长,校团委杨瑞书记,各学院党总支书记、团委书记出席开幕式,全体社团成员、千余名学生参加开幕式。

     

     

    一场百余米的红毯秀拉开了本次开幕式的序幕。出席开幕式的领导和参加活动的同学们接连走上红毯,各社团成员代表手拿社团旗帜,昂首迈步,以各具特色的表演展现出他们社团独有的特色。红毯两旁五颜六色的气球在空中飘扬,各社团的帐篷围绕着整个运动场依次摆放,喜庆热闹的氛围充斥着整个操场。

     

     

     

    FOD街舞社的一舞《Batter Up》彰显青年的奋进新姿态。武术协会、剑术协会的《武剑共挥》展现了一场集力量、技巧与美感一体的视觉盛宴,他们手持兵器,进行一系列快速而有力的动作,一招一式内蕴中华优秀传统文化的博大精深;跆拳道协会带来的一场《蜕变》暗喻着人生之路破蛹;空乘礼仪协会和影视传媒学院、艺术设计学院礼模队联合带来的走秀《青春风采展》将古与今融合碰撞,每一位走秀模特将传统与现代完美地融合,为观众呈现出一场“古今合璧,天地呈祥”的文化赓续,展现出时尚的魅力与独特的个性;一首音痕记忆的原创歌曲《风起梅南》彰显了原创歌曲的独特文化魅力。

     

     

    开幕式节目表演完毕后,校党委副书记林娟教授宣布第十九届社团文化节开幕并敲响铜锣。据悉,本次社团文化节分为开幕式、游园会、社团才艺展示、社团特色活动等内容,子项目涵盖传统文化系列、体育竞技系列、文学艺术系列、创新实践系列、专业展示系列等五大系列。这些活动将全面展示我校学生社团成员的青春风采,促进校园文化的繁荣发展,充分展示学校丰富多彩的社团文化。

     

     

    开幕式结束后,记者采访到汉语言文学2305班周泰燃同学,询问其对此届社团文化节的意义和看法,她表示:“青春肆意飞扬,热爱经久不息。心有猛虎,细嗅蔷薇,校园社团为我们搭建了一个无比灿烂的舞台。收获泪水与汗水,将和一群志同道合的人,一同开启多姿多彩的校园社团生活,施展才华,很高兴能够参加此次社团文化节。”