武昌理工学院成功举办书籍整理活动

发布时间:2024-04-09浏览:

团委网4月8日消息(记者 毛秋蕾 见习记者 江萌萌 边天然 报道)为了营造一个温馨、整洁的阅读环境,让广大读者能够充分享受阅读乐趣武昌理工学院学风与发展自治委员会携手青年志愿者协会共同发起“扬尘迎光,共沐书香”图书馆清洁与书籍清理活动

10B47

此次清理工作主要集中在图书馆阅览室以及六楼中央花园。活动伊始本次活动负责人郭涵同学同图书馆楼层负责人胡霆老师进行了协商工作,了解关于此次志愿活动的相关事宜。学风与发展自治委员会和青年志愿者协会的成员协商了相关活动内容和活动进程,明确各自的分工。志愿者们对图书馆内的灰尘、杂物、污渍等进行了彻底清除,同时对书架进行了重新整理,将图书归类摆放,方便读者查找。

做好入馆服务前的准备后,各个小组拿起清洁设备就开始按照规划好的区域进行清洁工作。书柜上的书籍按照编号进行有序排列,将凌乱的桌椅摆放整齐,一丝不苟地擦拭书架。清洁活动井然有序地进行着,超高的工作效率使图书馆焕然一新。在清理过程中,志愿者们注重细节,对每一个角落都进行了仔细打扫和消毒,确保图书馆的阅读环境得到有效改善。同时志愿者们在进行清理时轻手轻脚,极力避免影响到图书馆内正在认真阅读的同学们,保持着图书馆内良好的阅读氛围,为图书馆的服务质量提升做出了积极贡献。

DD0A

活动结束后,各个小组收集好各自的清洁工具。此次清理工作的完成,不仅提升了图书馆的整体形象,也为读者提供了更加舒适、愉悦的阅读体验。记者采访到本次活动的负责人郭涵同学,谈及此次活动的收获,他表示:“通过这次活动,我学会了如何与他人沟通,协作完成工作。培养了传承务实,优秀能干的品质。我们也会多次开展相关活动,继续加强图书馆日常管理和维护工作,为广大读者提供更加优质、高效的服务为中华民族伟大复兴事业培养新兴人才。