共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

新闻动态

    新闻动态

    发布时间:2024-04-02浏览:

    武昌理工学院第十二届“青春杯”辩论赛初赛顺利举行

    团委网326日消息(记者 彭呈茜 见习记者 杨飒 王海霞 报道)为了发扬青年学子的思辩精神,展现青春风采,武昌理工学院于3月26日在创新创业学院举行“扬思辩之帆,展青春华章”为主题的第十二届“青春杯”辩论赛活动。本次活动由共青团武昌理工学院委员会主办,共青团武昌理工文法学院委员会承办,各学院团委、辩论队协办,文法学院学习部部长文晨出席并主持本次比赛。智能建造学院、文法学院、商学院、艺术设计学院、影视传媒学院、智能建造学院、生命科学学院七支辩论队通过抽签的方式进行两两队战。随后,评委入席,观众有序入场,双方辩手到指定位置落座准备,现场气氛逐渐紧张起来。

    B07B

    B798

    比赛伊始,第一轮辩题聚焦在“刻意富养自己会不会让人更幸福”这一问题上,智能建造学院为辩题正方,他们开篇立论,提出“富养自己”不仅包括物质层面的富足,更涵养了精神层面的提升。反方的商学院代表队则对正方的观点进行了质疑,他们认为,刻意富养自己可能会导致过度追求物质享受,从而忽视了真正的需求。在自由辩论环节,双方辩手更是拿出看家本领,精彩纷呈,正方辩手以实例为证,指出许多成功人士通过努力,提高了人生价值,富养了自己,这无疑提升了他们的幸福感。而反方辩手则反驳道,这些成功人士往往都会有这巨大的压力和挑战,他们的幸福感可能并不像别人所想象的那样高涨。现场气氛紧张而热烈,精彩的辩论引发了台下阵阵掌声和喝彩。第二轮辩题人工智能学院和生命科学学院代表队探讨了“贫穷/富有更容易暴露人性之恶”的问题。在最后一轮辩论中,由艺术设计学院和影视传媒学院代表队“远离大城市”与“逃回大城市”哪个是当代年轻人更好的选择展开了深入探讨。每轮辩论的双方辩手都气场十足,据理力争,唇枪舌剑,用犀利的语言和严密的逻辑,为各自的立场进行了有力的辩护经过紧张的角逐,最终智能建造学院、人工智能学院、影视传媒学院凭借其出色的辩论技巧,成功晋级复赛。

    1F7E5

    经邦济世现师大底蕴,辩思古今述鸿鹄情怀。本次初赛的成功举办,充分显示了辩手们在逻辑思维、辩证分析和应变能力方面的实力,彰显了他们的风采与才华。比赛结束后,记者采访到商学院会计专业2301的黄敏俊同学,她表示:“本次辩论赛各方辩手都快速思考、准确表达,我不仅在其中得到了锻炼和提高,也拓宽了视野,增强了思辩能力。最后祝愿进入复赛的队伍可以再创佳绩,共铸辉煌。”