武昌理工学院2024年“卓越杯”篮球赛开幕式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-29 阅读:

团委网3月26日消息(记者 杨凯文 见习记者 黄陈正仪 谢勇峰 报道为了弘扬体育道德,构建和谐文明的校园氛围,展现大学生的风采。武昌理工学院于3月26日在西区篮球场举行了为期十天的以“锻青年之体魄,扬体育之精神”为主题的“卓越杯”篮球赛。

本次“卓越杯”篮球比赛由共青团武昌理工学院委员会主办武昌理工学院学生会承办 校裁判团和篮球协会协办。参加队伍的有男子组八支队伍及女子组四支队伍赛制分为小组赛、半决赛、决赛。男子组8支队伍进行小组赛,小组后取前四名进入半决赛,女子组则按积分决定排名。

“卓越杯”篮球赛第一场对战的分别是2号场地的人工智能学院篮球队和智能建造学院篮球队3号场地的护理学院篮球队和文生联队,以及4号场地的智能联队和商院篮球队。一开场,各方球员便展现出了高昂的斗志和出色的技术。他们在场上迅速进入状态,展开了一场精彩的对抗。每一次进攻和防守都充满了力量与技巧,观众们纷纷为他们的精彩表现欢呼鼓掌。在比赛过程中,各方球队都展现出了极高的团队协作能力和个人技术水平。他们互相配合默契,通过精准的传球和快速的跑位制造出多次进攻机会。同时,他们也展现出了顽强的拼搏精神,每一次失误都会迅速调整战术,奋力赶超对手。

文生联队的队员们注重团队配合,传球精准而迅速。球员们相互信任,默契十足他们在场上迅速地移动,时刻寻找着最佳的进攻机会。即使面对对手的严密防守,他们也能保持冷静,通过巧妙的配合和精准的传球突破防线。护理学院篮球队的队员们面对对手的进攻展现出了出色的稳定性和防守技巧他们紧密地盯防着对手,不给对方留下任何投篮的机会。防守球员的反应速度极快,总能准确判断对方的动向,及时作出正确的防守动作。

经过紧张精彩的角逐,最终男子组获得首场胜利的队伍分别是文生联队智能建造篮球队女队获得胜利的是智能联队。他们凭借着出色的团队配合和个人能力,获得了本次卓越杯篮球赛的胜利。这场胜利不仅是他们技术和战术的胜利,更是他们团队精神和拼搏精神的胜利。

最后记者采访到来自文法学院2002法学专业王展鹏同学,询问赢得比赛胜利的感受时,他表示:“这次比赛的胜利离不开我们队伍之间的默契配合,也离不开平时的刻苦训练我学会了如何在压力下保持积极的心态,与队友们一起相互鼓励,共同进步同时,我也对于接下来比赛充满期望和信心。我会继续努力训练,提升自己的技术水平和团队合作能力,为接下来的比赛做好充分的准备。