学雷锋,展新风

发布时间:2022-04-16浏览:

(通讯员  李荣怡  报道)2022年3月7号,为了加强同学们向雷锋精神的学习,构建团结友爱、互帮互助的校园精神风貌,武昌理工学院青年志愿者协会展开了"助人为乐,助师为德"活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,激励同学们争当雷锋精神新时代的接班人,推动学雷锋志愿服务活动的深入持续开展,营造浓厚的志愿服务氛围,助力文明校园的建设。

据悉,为顺利开展本次活动。校青年志愿者协会提前组织校青协志愿者及各学院志愿者为弘扬雷锋精神,营造教职工良好办公环境,舒缓教职工的工作压力,对全校教职工办公室及学校部分公共区域进行卫生打扫、文件整理等志愿服务活动。活动于下午三点开始,这次义务清扫活动持续了两个小时,清洁完毕后大家脸上都洋溢着笑容,劳动的成果是所有果实中最甜美的。

与此同时,志愿者们也向同学们传递了学习雷锋精神的信念,通过这次活动,展现出青年学子无私奉献的品德,弘扬并传承着雷锋精神。

争做好人好事,传承雷锋精神。在生活中,总能发现一些活雷锋,而他们又总是默默无闻地奉献着,校青年志愿者将以此为契机,大力弘扬这种精神,以树立正气,弘扬正能量,继承和发扬好新时代雷锋精神。弘扬雷锋精神,争做时代新人,大家一起相约三月,践行雷锋精神。