动态信息

筑梦向党,系好人生第一颗扣子——凌云追梦支教队伍洛镇成功开展社会实践

发布时间:2022-04-17浏览:

搜狐网7月14日消息(武昌理工学院 陈宋瑾 刘哲)正值百年华诞,风华正茂,为积极响应党的号召,紧跟党的步伐,为青少年儿童心中播下党的种子,培养他们爱党爱国的精神。7月13日上午,武昌理工学院第十五届“大手牵小手”志愿服务云梦队赴伍洛镇伍洛寺社区,志愿者熊庭杰、黄依铃、黄嘉欣开展以“筑梦向党—系好人生第一颗扣子”为主题的暑期社会实践活动。

活动中,支教团队首先向孩子们介绍了中国共产党党徽,党徽是代表一个政党的徽号。中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案,是中国共产党的象征和标志。锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。黄色象征光明。志愿者们还讲述了有关党的峥嵘岁月和艰难行程,让孩子们知道今天的幸福生活来之不易,是前人的浴血奋战换来的,当下应该努力学习、发奋图强,为祖国的繁荣富强而不懈努力。

其次,在孩子们自我介绍过程中,支教团队发现许多孩子都有入党的梦想并有正确且积极向上的入党动机。他们都有着自己的梦想,都想为祖国的未来尽一份力。有的孩子想向袁隆平爷爷学习,长大成为科学家为农业发展奉献自己的一份力量,有的孩子想当医生,因为看到了疫情期间钟南山院士在全国各地奔波的身影,也有想成为军人的小朋友,想保家卫国维护社会秩序。
   最后,在支教团队的带领下,教会了小朋友如何画党徽,同时大家一起和党旗合影留恋。面对着党旗,大家合唱“没有共产党就没有新中国”。活动虽小,意义非凡,这次志愿服务队的活动让同学们进一步了解了中国共产党的性质,加深了对党徽的理解,坚定了入党的决心和信念。相信孩子们的梦想终有一天会实现,孩子们心中这颗党的种子终会成长为国家的参天大树。