“克服困难”支梦志愿服务队整理出支教教室

发布时间:2022-04-17浏览:

团委网7月8日消息(通讯员 邹柯 报道)为尽快落实开展景阳镇大树村小天使幼儿园支教活动,武昌理工学院支梦支教队集合完毕后,下午前往小天使幼儿园进行卫生大扫除为小朋友们提供舒适健康的学习环境。由于工具缺乏,当地镇政府的热心工作人员借出少许抹布和拖把及水桶。为了使活动有序地顺利展开,志愿队队员被分为两组,分别负责4间废弃教室的打扫。志愿者们首先将教室里的地板清理干净,包括一些杂物与灰尘。在一些桌椅凌乱的教室中,大家们又齐心协力将桌椅清洗干净摆放整齐,并将厕所打扫干净,使前来上课的其同学能够有一个整洁的学习环境。

其他志愿者在擦洗门窗等工作期间,村书记也前来帮助我们,和志愿者们一同携手劳动,清理教室,安装窗户。志愿清洁工作如火如荼地进行着,志愿者们挥汗如雨却毫无怨言,时刻都谨记“团结、奉献、有爱、互助”的志愿精神,这次打扫工作圆满落下帷幕,最后在幼儿园前合影留念。

清洁工作进行到尾声时,记者采访到支梦支教队男生主力军胥凯杰同学,他说到:“能为这里的小朋友做这些力所能及的事情是我的荣幸,能为人民服务更是我的责任,把这里收拾好以后,希望小朋友们都能在小天使幼儿园开开心心的学习,快快乐乐的成长!”随着清洁工作的完成,志愿者们露出欣慰的笑容,一起进行了最后的合影留念,记录下这有意义的一刻。