公益筑硒都,支梦青春行 大手牵小手志愿服务队启程前往恩施

发布时间:2022-04-17浏览:

团委网7月7日消息(通讯员 陈鹏 报道)为尽快落实践行三下乡社会实践活动,武昌理工学院支梦志愿服务支教队提前做好活动准备工作,并于2021年7月7日在学校安排下统一启程前往恩施。

2021年7月7日早上8时,昌理工学院支梦志愿服务队全体成员携带支教必需用品,统一着装,准时在武昌理工学院行政大楼前集合,在学校的安排下,乘坐巴车前往湖北省恩施市景阳镇大树垭村小天使幼儿园。

启程前,为鼓励参与此次参加“三下乡”活动的青年志愿者,校团委负责人李曼书记在学校行政大楼前为团队开展支教动员会。在动员会上,李曼书记强调了支教期间各方面的问题以及相关要求:本次社会实践活动以安全为第一准则,在整个活动期间,支教成员的安全问题永远都要放在第一位。各支教队负责人需要做好一系列的行程安全管理,包括途中的乘车安全,食品安全,住宿安全等。各团队在抵达目的地后要做好与当地负责人的对接工作,按时按量高效的完成支教活动中确定的常规、特色教学工作内容,以及对当地社会风俗调研工作和党史传播工作等。随着书记寄语的结束,2021年武昌理工学院“三下乡”暑期社会实践正式开始。

动员会结束后,各支教队伍规整携带物资,有序乘坐学校大巴车,前往湖北恩施支教地。车内各支教团队成员均带着饱满的热情,车里洋溢着各队成员的交谈声。支梦志愿服务队副队长陈鹏说:“对于今年的支教活动我感触很深,因为二零年疫情原因学校为学生安全着想取消了支教活动,因此我错过了一次支教机会。今年国内疫情控制下来,学校又重新开展了三下乡暑期社会实践活动,经过两个多月的选拔,很高兴争取到了这次支教的机会,并且很荣幸当选支梦支教队的副队长一职。这次卯足了劲,做了充分的准备,非常有信心圆满完成这次支教活动。