恩施行者志愿服务队开展碳基生命特色生物课

发布时间:2024-03-22浏览:

团委网消息7月17日(通讯员 陈忠昇 报道)自然孕育无限希望,生物创造多彩未来。为让学生获得关于生物生命活动规律的基础知识,了解生物知识在生活、生产、科学技术等方面的应用,培养学生的观察能力、思维能力、实验能力,提高生物科学素质,武昌理工学院第十七届“大手牵小手”乡村振兴恩施行者志愿服务队于2023717日开展生物特色课程。

课程伊始,志愿者刘宇思简短自我介绍后,向同学们介绍了生物的名称、种类和特征。生物包含有动物、植物、微生物。它们为整个自然界的稳定运行做出了杰出贡献。这些研究广泛的运用到医药领域、生物化肥、公共卫生、环境保护等众多领域,同学们对相关知识非常感兴趣,课堂气氛十分活跃,对志愿者提出的生物问题不断探索、讨论,积极举手发言。同学们在交流合作中相互学习,对志愿服务队的特色生物课满怀兴趣以及对后面的实验充满期待。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。这是生命繁衍的律动。学生们对生物的概念有了初步的认识,志愿者老师运用屠呦呦、袁隆平、钟南山等生物科学家的故事,带动了孩子们对生物学的探究兴趣,学生们纷纷表示将来要为祖国贡献自己的青春智慧,不负人民的期望,未来将自己所学的知识奉献给华夏大地。

最后,记者采访到恩施行者志愿服务队志愿者刘宇思,她表示:“我很欣慰孩子们能够对生物学感兴趣,也希望他们以后能够更加深入的学习生物。我们作为青年志愿者,将不负人民重托,汲取奋进力量,把生物学踵事增华。山河日月镌刻璀璨初心,八载春秋写就举世华章。我们将践行志愿精神,贡献智慧力量,展现青年志愿者的挺鹰担当。”